В Архангельске задержаны два уроженца Азербайджана

19.07.2016 / 13:00

В Архангельске задержаны двое мигрантов, которые незаконно пересекли границу России. Граждане Азербайджана ранее неоднократно депортировались с территории нашей страны. Правда, потом меняли паспорта и снова приезжали в Россию. Один из мигрантов проведёт в колонии — 2,5 года. Это кадры оперативного видео - сотрудники ФСБ задерживают граждан Азербайджана. Они работали в одной из архангельских кафе. Как выяснилось - незаконно. Нуратдин и Рамин - мигранты. Пять раз незаконно пересекали границу России. Их депортировали, они меняли имена, паспорта и снова возвращались.

- При себе оружие, колющее, режущее есть?

- Нет.

- К стене, руки на стену.

В Архангельске мигранты, вероятно, хотели отсидеться. Но сработала оперативная разработка федеральной службы безопасности. Сейчас в отношение обоих возбуждены уголовные дела по статье "Незаконное пересечение государственной границы".

Елена Кондратьева, сотрудник пограничной службы пограничного управления ФСБ России по Архангельской области:

- Погарским районным судом Брянской области один гражданин Азербайджанской республики был признан виновным в совершении пяти эпизодов и получил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Второй задержанный Рамин, к слову, еще этапируется в Брянск для суда и вынесения приговора. А вообще, ситуацию с мигрантами в регионе острой назвать нельзя. За последние три года Архангельскими пограничниками выявлено только шесть подобных случаев. Активно работает в этом направлении и службы миграционного контроля.

Наталья Матасова, временно исполняющий обязанности начальника службы миграционного контроля Архангельской области:

- Мы проводим мероприятия. Как плановые, так и внеплановые выезды на проверочные мероприятия. У нас проверено на текущий период более 2,5 тысяч объектов жилого сектора и 225 мест осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности.

В миграционной службе отмечают, что наибольшее число правонарушений как раз связаны с несоблюдением режима пребывания на территории нашей страны. Обычно иностранные мигранты привлекаются к административной ответственности или депортируются. Случай с Нуратдином и Рамином - первый в Архангельской области.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Алина Стасюк, Михаил Долинин)

назад
22787



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.