В Архангельске уничтожают незаконную рекламу

01.06.2016 / 20:10

Сегодня федеральный закон о рекламе в действии показал себя на примере Архангельска. Сотрудники "Горсвета", вооружившись инструментом и тяжелой техникой, демонтировали баннеры, растяжки, щиты, афиши. Все они вне закона. А многие давно не нужны владельцам.

От не эстетичных сооружений над дорогами, Архангельск избавляют сотрудники гор. света. Еще недавно здесь были изображения магазинов с одеждой и бытовой техникой. Теперь разместить рекламу над проезжей частью невозможно.

Алексей Целищев:

- На демонтаж одной такой конструкции у рабочих - пара минут, но для того, чтобы избавиться от всех рекламных растяжек по городу, понадобится целый день. Ведь, лишь на Троицком проспекте больше 20 таких незаконных рекламных растяжек, а по городу и вовсе, больше сотни.

Все они - нелегальные. С 1 марта в силу вступили поправки в федеральный закон о рекламе. И растяжки над дорогами оказались под запретом. Городская администрация выдала 200 предписаний предполагаемым владельцам рекламных конструкций - демонтировать металлические сооружения. И вот, результат - некоторые растяжки и щиты власти сносят сами.

Александра Юницына, главный архитектор Архангельска:

- Реакции владельцев этих растяжек не последовало. Они у нас бесхозные, без хозяина, поэтому мы имеем полное право их снести и в впредь будем делать тоже самое.

Для сноса этого щита рабочие используют экскаватор. Настолько глубоко металлическая конструкция вкопана в землю. И вот, слуховые аппараты, больше уже никто не увидит. Размещать подобную рекламу теперь можно только на больших бил-бордах, в световых коробах, на уличных экранах... И в строго отведенных местах. Архангелогородцы и гости города такой зачистке только рады.

- Знаете, когда они яркие, вы не желая этого, все равно обращаете на это внимание. Если смотреть со стороны правил дорожного движения. Мне, если нужен какой-то товар, я пришла в магазин и купила. Без всякой рекламы.

Некоторым мозолят глаза и афиши знаменитостей на заборе Архангельского Драм Театра. Разрешение на их размещение в мэрии не выдавали, а значит плакаты тоже оказались вне закона. И несмотря на еще не состоявшиеся концерты, участь этих афиш лежать на свалке. Вообще, процедура сноса незаконных рекламных конструкций упростилась. Властям теперь не надо обращаться в суд, в случаи невыполнения предписаний в течении месяца, можно демонтировать нелегальные сооружения.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Михаил Долинин)

назад
22185



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.