В Архангельске стартовал крупнейший международный проект - "Ломоносовский обоз"

04.04.2016 / 15:30

В столице Поморья стартовал крупнейший международный проект - "Ломоносовский обоз". Его участники - сто самых талантливых детей из России, Казахстана, Украины и Белоруссии - пройдут, вернее проедут, дорогой нашего великого земляка.

Сто умнейших школьников страны идут дорогой великого ученого. В Архангельске стартовал международный образовательный проект "Ломоносовский обоз". Традиционно школьники исследуют места, по которым шёл Ломоносов. Вот только путешествуют ребята не пешком, а на колёсах.

Владимир Скрипниченко, руководитель дирекции международного Ломоносовского клуба:

- Дети едут в автобусах, которые представляют из себя такие классные комнаты. И в этих классных комнатах детям читают лекции, с ними работают преподаватели, они выполняют несложные задания и готовятся к тому, чтобы сделать основную работу, по которой мы будем оценивать - это презентацию.

По итогам проекта ребятам предстоит защита научных проектов. Темы самые разные, от химии до литературы.

Екатерина Буря, участница проекта "Ломоносовский обоз":

- Я писала эссе на тему "Риторика как инструмент глобальных коммуникаций". Раньше я думала, что риторика не такая интересная тема, но углубившись, поняла, что это очень трудная дисциплина.

Виктория Красильникова, участница проекта "Ломоносовский обоз":

- Меня всегда интересовали языки, поэтому я писала эссе на тему "Сколько языков надо изучать в наше время и почему именно их".

В этом году заявки на участие в "Ломоносовском обозе" подали больше 6 тысяч школьников. В проект прошли лишь сто. Финалистов будет десять. А победитель станет президентом международного Ломоносовского клуба.

Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области:

- У нас вообще нет неталантливых детей, у нас есть недоработки взрослых, родителей, как первых воспитателей, системы образования. Чтоб эти таланты выявить, помочь развить безусловно в регионе, в Архангельской области создана соответствующая система, она не только касается сферы системы образования, это и культура и спорт.

Кроме родины Ломоносова, школьники побывают в Ярославле, Вологде и Москве. Организаторы обещают, что проект «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» станет ежегодным.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Александр Чалков)

назад
21399



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.