В Архангельске разгорается война вокруг очередной стройки

28.02.2014 / 20:00

Итак, в Архангельске разгорается война вокруг очередной стройки. Прямо напротив телецентра в ближайшее время может появиться 9-этажный торговый центр. Перед этим правда строители вырубят сквер. Этот факт встревожил экологов. Горожане твердят - это будет символ строительного абсурда. Архангельск всё больше становится похож на Милан, вот только не красотой архитектуры, а количеством магазинов. Очередной торгово-административный центр в 9 этажей собираются строить на месте сквера на Троицком проспекте. Сложно даже представить, как он сюда втиснется. Архангельские экологи -активисты заявляют - если здание возведут, то будут нарушены многие санитарные нормы.

Артём Столповский, эколог-активист:

- Однозначно нормы освещённости для как минимум нескольких зданий, для Троицкого проспекта в целом, нормы плотности застройки то есть количество этажей на единицу площади, расстояния минимального между зданиями.

Против стройки и представители Всемирного фонда дикой природы. На будущей стройплощадке начали вырубать сквер. Экологи говорят - в центре Архангельска итак слишком загазованный воздух. К тому же, в сквере растут лиственницы, а это редкий вид деревьев.

Андрей Щёголев, руководитель архангельского отделения всемирного фонда дикой природы:

- В мэрии не учитывается где сколько деревьев в городе Архангельске, какие скверы, где какие скверы, парки, где необходимо сделать новые скверы, парки то есть работа пущена полностью на самотёк.

Активисты не понимают - на каком основании разрешили начать стройку? Жители Архангельска тоже не в восторге.

Опрос жителей г. Архангельска:

- Я против почему? потому что 56 зелени нет и так а тут ещё всё загородили я даже категорически против и вообще торговых центров у нас очень много хватит наверное.

- Насчёт торгового центра отношусь негативно уж лучше бы актуальная сейчас тема в плане социального жилья это более актуально наверное.

- Можно было и сквер облагородить цирк уже можно починить на самом деле, но нас же никто не спрашивает.

Активисты намерены получить заключения экспертов и обратиться в прокуратуру с просьбой признать строительство незаконным.

Юлия Майданова, корреспондент:

- В Архангельске грязные дворы, отвратительные дороги, ужасные дома, но похоже скоро на каждого жители будет приходиться по торговому центру. Люди недоумевают: кто вообще скупает такое огромное количество вещей?

 

(Видеоматериал подготовили: Юлия Майданова, Александр Прилуцкий, Александр Чалков.)

назад
11634



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.