В Архангельске прошёл фестиваль молодых семей

12.05.2014 / 14:50

В Архангельске прошёл фестиваль молодых семей. В программе - советы будущим молодожёнам, а также выставка рукодельных свадебных аксессуаров.

Фестиваль молодых семей разделили на блоки. Первый - свадебный. Будущие невесты здесь могут выбрать платье, сделать причёску и макияж. Свадебные эксперты говорят, тренд этой весны — это простота и лаконичность.

Вероника Рожновская, визажист:

- Свежо будут смотреться цветы как элементы украшения в волосах. Но не стоит перегружать фатой и огромной причёской. Что касается макияжа, то наша невеста свежа, хороша. Это раскрывшийся бутон, поэтому здесь идёт акцент на глаза. Их должно быть видно. Акцент на пышные ресницы.

Для молодожёнов и уникальные свадебные аксессуары. Все они сделаны вручную и в единственном экземпляре. Тенденция последних лет - букет невесты из глины.

Галина Клюкина, мастер по лепке из полимерной глины:

- Каждый лепесточек выполнен вручную. Хорош этот букет тем, что он остается у невесты в семье на долгие годы, с ним ничего не делается. Единственный недостаток - не пахнет.

А это главная интрига вечера - он-лайн регистрация брака. Кто-то повторил свою клятву, кто-то сказал заветное "да" впервые.

Елена Доценко, министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области:

- Этот проект родился именно в молодёжной среде. Безусловно, он проводится в рамках основных государственных намерений по улучшению демографической ситуации и, в целом, поддержки молодых семей.

Семья по-прежнему главная ячейка общества. Это доказали сотни участников и гостей фестиваля. Его организаторы уверены, супружеские отношения в современном мире вовсе не обуза. И раскрывают секрет счастливой семейной жизни.

Валентина Морозова, организатор фестиваля молодых семей "Ступени":

- Семья - это терпение, в первую очередь. Это умение подстраиваться друг под друга, умение строить что-то вместе. Не надо искать самого лучшего, самого идеального, принца на белом коне, а надо видеть человека рядом, принимать его таким, какой он есть.

В завершении вечера участники фестиваля выбрали дом-мечту. Это загородная усадьба.

 

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Алексей Круглов)

назад
12505



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.