В Архангельске прошло первенство области по мини-футболу

20.11.2015 / 12:50

Большие соревнования по мини-футболу. В Архангельской "Норд-Арене" прошло первенство области среди старших юношей. Интрига сохранялась от начала и до финала. До последнего не было понятно, кто же победит.

В "Норд арене" развернулись жаркие футбольные баталии. Кто станет победителем первенства области по мини-футболу среди старших юношей было не ясно до последнего. В финальную часть турнира вышли четыре команды. Два коллектива из областной Столицы - "Северная Двина" и "Архангельск", а также футболисты из Коряжмы и Вилегодского района. Разыгрывали золотые медали в круговую систему. То есть каждая команда играла с каждой. И перед последним туром выделились два явных фаворита - "Архангельск" и "Виледь". Между собой они сыграли вничью 6:6. И для победы в соревнованиях и тем, и другим нужно было с максимальным счетом обыгрывать "Северную Двину" и "Коряжму" соответственно. Футболисты команды "Архангельск" - действующие чемпионы области. Проблем в матче с "Северной Двиной" они не испытали. Итог встречи 11:2. Большой вклад в победу внес нападающий Андрей Чугунов. Он стал и лучшим бомбардиром турнира - на его счету 15 мячей.

Андрей Чугунов, нападающий команды "Архангельск":

- Турнир в принципе интересный. и команды приехали в этом году посильнее. Сложно играть с некоторыми. Да даже вот эта команда, которая сейчас здесь, они не выиграли, но они старались. Может не повезло просто.

Чемпиона области определяли в последней игре соревнований. На поле "Виледь" из Ильинско-Подомского и воспитанники детско-юношеской спортшколы Коряжмы. Все ожидали интересную игру.

Александр Ильин, капитан команды "Виледь":

- Рвемся конечно к победе. надо выиграть с максимальным счетом, чтобы достичь результатов.

Разница в 7 мячей и золотые медали в кармане. Мотивация была и у коряжемских футболистов. В случае виктории они бы заняли второе место. Однако и к разочарованию немногочисленных болельщиков и даже судей - не было и намека на борьбу.

Дмитрий Митин, судья соревнований:

- Эта игра не грубая, она какая-то получилась монотонная. хотя игра за первое место. непонятно, почему так проходит игра. ни одного фола за первый тайм. такого не бывало на турнире.

Все было ясно уже в первом тайме. 6:0. Футболисты "Архангельска", которые сделали все от них зависящее, сидели на трибунах и кожей чувствовали, как чемпионство от них ускользает. Не понравилась игра и их недавним соперникам.

Алексей Гришутин, капитан команды "Северная Двина":

- Виледи надо побеждать с большим счетом, а Коряжма сливает игру - это очень заметно. Все думают, что мы слили Архангельску, но это совершенно не так, потому что команда сильная, команда опытная, каждый год ездит на Северо-Запад, победители областных соревнований ежегодных. Они молодцы.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. "Виледь" продолжала доминировать на площадке. Итог 9:2. Та необходимая разница в счете, с которой нужно было выигрывать футболистам из Ильинско-Подомского. Они и завоевали звание чемпионов области.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Михаил Коряпин)

назад
19755



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.