В Архангельске прошли Всероссийские соревнования "Лёд надежды нашей"

08.02.2016 / 12:50

В Архангельске прошли Всероссийские соревнования "Лёд надежды нашей". На них тренеры выявляют новые таланты в конькобежном спорте. Многие российские звезды зажглись именно после выступления на таких соревнованиях.

Огромная вереница участников - здесь три сотни человек и все на коньках. Кто-то стоит уверенно и настроен на победу, а некоторые просто приехали отдохнуть. Младшие бегут 50 метров, взрослые сто - дистанции небольшие и даже подготовленные спортсмены могут проиграть.

Ксения Ерёмина, участница соревнований:

- Мы обычно бегаем большие дистанции- а тут только 50 метров, у меня разгон не очень, поэтому я волнуюсь.

Эти соревнования можно назвать противостоянием техник. Вот, к примеру, бежит фигуристка - практически не отрывает ноги от поверхности. Отталкиваются спортсмены-фигуристы с помощью специальных зубчиков на лезвии коньков. У конькобежцев зубчиков нет - им приходится толкаться ногами. Не сложно среди участников выявить и простых любителей - эти просто падают, но встают и все равно с улыбкой финишируют.

Валерия Жернакова, участница соревнований:

- Я очень старалась добивалась своего результата - хорошего. Ну я вообще тренируюсь - на лыжах, на коньках и еще мы с бабушкой бегаем кросс.

А главное, что абсолютно у каждого есть группа поддержки - многие пришли сюда с родителями, кто-то привел поболеть друзей. Но популярностью обладают бабушки.

Ольга Шелест, болельщица:

- Вы болели? - Конечно, а как же? Кричала, переживала, помогала ей, чтоб бежала быстрее. - Она вас слышала? - Слышала - вроде недалеко стояла от нее. Слышала, конечно. - Ей это помогает? - Думаю, что да. Она всегда зовет. Бабушка, обязательно приходи на соревнования.

"Лед надежды нашей" - соревнования еще советские. Многие звезды конькобежного спорта нашлись именно здесь - в свое время в таких массовых забегах участвовал и наш прославленный земляк Александр Румянцев. Кстати, и сегодня организаторы ставят задачу не просто устроить шоу, а именно найти спортивные таланты.

Александр Кузнецов, руководитель агентства по спорту Архангельской области:

- Дети начинают заниматься спортом постепенно - с садика, со школы, с университета, постепенно, шаг за шагом становятся чемпионами-победителями. И такие соревнования - это первая или не первая ступенька на пути к большому спортивному будущему.

Для каждой тройки победителей во всех возрастных категориях провели торжественную церемонию награждения. На память о массовых соревнованиях у спортсменов останутся медали и почетные грамоты.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Михаил Коряпин)

назад
20712



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.