В Архангельске прошла эстафета паралимпийского огня

02.03.2014 / 15:00

Накануне в Архангельске прошла эстафета паралимпийского огня. По улицам города его пронесли 12ть факелоносцев. Большинство из них – представители адаптивного спорта и люди с инвалидностью, которые воодушевляют своим мужеством и целеустремленностью. Посмотреть на открытие эстафеты паралимпийского огня пришли десятки горожан. Под овации к Дворцу спорта поморская семья выносит тот самый очаг, от которого и зажгут факел эстафеты паралимпийского огня.

Виктор Новожилов, председатель Архангельского областного собрания депутатов:

- Я поздравляю от имени депутатов архангельского областного собрания сегодня с этим знаменательным днем. Хочу пожелать нашим спортсменам паралимпийцам хороших спортивных удач.

Эстафету паралимпийского огня начинает Татьяна Кравченко - учитель физкультуры коррекционных классов 8-ой школы Архангельска. Уже после она признается, что никогда не испытывала таких эмоций.

Татьяна Кравченко, факелоносец Паралимпийских игр в Сочи:

- Когда увидела эту толпу людей, поддерживающих, кричащих со всех сторон, я даже бежала и слезы из глаз. Это наверное слезы счастья, они не придуманные, они сами появились эмоции.

В Архангельске факелоносцами стали 12-ть человек. 12-ть самых достойных. Среди них Владимир Старков - человек, который развивает адаптивный спорт. Еще он победитель городских соревнований по стрельбе для людей с инвалидностью.

Владимир Старков, факелоносец:

- Молодым нужно обязательно заниматься спортом, тогда у них все будет, и работа, и хорошая семейная жизнь.

Последний этап эстафеты огонь несет Светлана Сергеева - чемпионка паралимпийских игр по легкой атлетике. На площади Мира ее встречают тысячи людей. Все затаив дыхание наблюдают исторический момент, как от факела паралимпийской чемпионки летних игр зажигается городская чаша зимних.

Светлана Сергеева, факелоносец Паралимпийских игр в Сочи:

- Хочу просто пожелать удачи, силы, силы воли, мужества, упорства, нашим ребятам на паралимпийских играх в Сочи и чтобы больше было медалей.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Паралимпийское движение - это движение сильных духом, сильных физически, сильных морально людей. И тех, кто преодолевая себя, преодолевает и доказывает свои способности в самых сложных условиях, заслуживает самого высокого уважения.

От городской чаши огонь паралимпийских игр поместили в специальную лампаду. В ней символ Паралимпиады доставят в Сочи. Татьяна Вергилес.

 

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Михаил Шокур, Сегей Земских и Алексей Круглов.)

назад
11620



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.