В Архангельске появится культурно-деловой центр в стиле модерна начала 20 века

11.11.2016 / 12:20

В Архангельске на углу Троицкого и Поморской появится ещё один центр. На этот раз не торгово-развлекательный, а культурно-деловой. По задумке авторов, здание отлично впишется в архитектуру центральной части Архангельска. Эскиз выполнен в стиле модерна начала 20 века.

Шумный Троицкий проспект. Такой же динамичный как и сейчас. Разве что машин заметно меньше. А вот Поморская. В далеком 1967 она словно улица крупного мегаполиса. Забавно на архивных кадрах сегодня видеть очередь за открытками. Сейчас главную историческую улицу Архангельска не узнать. Офисные здания, магазины и кафе. На месте когда-то очень известного "Рыбного магазина" здесь вскоре появится культурно-деловой центр. После рассмотрения нескольких проектов решено - новострой благодаря кропотливой работе архитекторов вернет Поморской исторический облик.

Александр Лужбинин, главный инженер проекта:

- Мы предлагаем на угловой башне разместить часы. Инвестор планирует сделать эти часы анимационными. Какая тема пока решается. Но точно то, что будет привлекать горожан.

Городские часы только часть интересного проекта. Внутри разместится музей рыбы с самым крупным на русском Севере аквариумом с обитательницами рек и озер Поморья. Кроме того, откроется информационно-туристский центр с самым современным мультимедийным оборудованием.

Елена Березина, представитель инвесторов проекта:

- Нам бы очень хотелось все завершить до конца следующего года. Как житель Архангельской области, как мама я уверена, будет очень интересно посещать такое место досуга. В том числе и с детьми.

Сейчас эскиз Центра готов. Осталось выбрать цвет здания, продумать материал фасада и получить разрешение на строительство. Прежде проект рассмотрит градостроительный совет. Общественность столицы Поморья идею возведения делового центра в духе "старой" Поморской поддерживает.

Валентин Пролетарский, почётный житель Архангельской области:

- Это здорово, что у нас появится такой первый в России а может быть и в мире музей рыбы. Эскиз очень интересный. Благодаря этим энтузиастам, ребятам, которые все это задумали, им огромное спасибо. И я двумя, тремя, четырьмя и более руками за этот музей.

Что важно, новое здание не займёт ни одного сантиметра земли больше что уже под фундаментом. При строительстве не пострадает и ни одна береза в этой аллее. В результате в Архангельске появится ещё одна достопримечательность.

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Александр Чалков, Сергей Телов)

назад
24274



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.