В Архангельске открыли новый хоккейный центр

01.03.2016 / 15:48

В Архангельске открыли новый хоккейный центр "Be Like Pro", что в переводе - "быть похожим на профессионала". А чтобы оправдать название, пригласили легенд спорта - Владислава Третьяка и Николая Валуева. Они оба вышли на пластмассовый лед. Правда, известного боксера сначала пришлось учить забивать голы. У хоккейного центра "Be Like Pro" - столпотворение. Правда, многие пришли сюда не для того, чтобы быть похожими, а чтобы просто увидеть профессионалов. Новую тренировочную площадку открывают легенды спорта - Владислав Третьяк и Николай Валуев. Почетным гостям показывают современные тренажеры. В центре есть даже хоккейный аналог теннисной пушки.

- Кстати, классная вещь. Она позволяет отработать броски с ходу путем передачи, можно сделать и по сильнее.

Выйти на пластмассовый лед первым приглашают Николая Валуева, тяжеловесу и клюшку вручают под стать -2 метра, не меньше. Имитатор вратаря заранее посинел и вжался в рамку. Как выяснилось, зря - на помощь Валуеву пришлось выйти даже Третьяку.

- Ты стоишь не так, ты должен вот так. Раз, раз, понял? Сейчас подожди девяточку, опа.

Пока Николай нокаутировал "спортсмена", в синем углу Владислав вспоминал - раньше в воротах имитаторов не было.

Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы РФ:

- Вратарь встает, ему идет бросок и он должен ловить шайбу. Я тоже в свое время также стоял, и также хоккеисты только с асфальта бросали мне без щитков, без всего. Ну, зато ловишь, боишься, что шайба в ноги попадет. Мы тренировали это еще в 60е годы.

Мальчишки ловят каждое слово Третьяка. Для юных хоккеистов легендарный вратарь не скупится ни на советы, ни на автографы. Впечатлений, признаются дети, хватит надолго.

Артём Давыдов, вратарь хоккейной команды "Архангельск":

- Священный человек, которого я так ждал, чтоб он приехал. Моя мечта сбылась. - Взял автограф? - Да, на блине вот тут вот. Даже спать с ним буду. Мне не только с Третьяком понравилось, но и с Валуевым, он такой большой. Я думал, вообще, ему по коленки буду, но я чуть по выше был.

Звездным спортсменам новый хоккейный центр пришелся по нраву. За помощь в его открытии благодарили и региональную федерацию хоккея, и областную корпорацию развития. А уже на настоящем льду дворца спорта Владислав Третьяк отметил - теперь в регионе нужно построить новый стадион.

Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы РФ:

- Конечно, я считаю, что ваш город заслужил лучшее, чем этот стадион, в котором мы находимся. Вы со мной согласны? - Да.

Депутаты Госдумы обещали помочь с продвижением проекта строительства ледовой арены на федеральном уровне.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Алексей Круглов)

назад
20976



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.