В Архангельске объявлен сбор средств на лечение молодого мужчины

12.05.2014 / 13:38

Крик о помощи. 27-летний архангелогородец Андрей Собин вот уже полгода прикован к постели. Мужчина пережил инсульт. Его родители нашли частную клинику в Ялте, где Андрею готовы оказать помощь, но на это требуется три миллиона рублей.

Ладе Собиной уже 7 месяцев, но её папа Андрей ни разу не держал дочь на руках. Счастье и горе случилось в этой семье в одночасье. Лада родилась 26 августа прошлого года, а 29-го у Андрея произошло кровоизлияние в мозг. С тех пор молодой мужчина прикован к постели. Жена Марина не работает, ухаживает за младшей дочкой. Старшая дочь, школьница Кристина, теперь главная помощница по хозяйству. Обеспечивают большую семью родители.

Марина Собина, жена Андрея Собина:

- Я была просто в шоке. Думала, что это всё не со мной. Я проснусь, и будет всё также как было.

Беда случилась совершенно неожиданно. Андрей никогда не жаловался на здоровье. Из больницы его выписали без всякой надежды на выздоровление. Всё это время за Андреем ухаживают родственники. Он научился выпрямлять ноги, может есть, старается выражать эмоции.

Ольга Собина, мать Андрея Собина:

- Глазами смотрит, узнаёт по взгляду. Видно узнал, что я прихожу. Так Лена говорит: «Мама пришла, смотри как он на тебя ласково смотрит». Выражение глаз меняется. Если сердится, то брови хмурит. Смотрит и слёзы текут, значит хочет чего-то сказать.

Родственники нашли частную клинику в Ялте, где Андрею готовы оказать комплексную помощь.

Ольга Собина, мать Андрей Собина:

Говорят, радость и беда ходят всегда рядом. И это вот такой случай. 26 августа родилась внучка, а 29-го случилась беда с сыном. И такая беда, что одним не справиться. И я прошу у людей помощи. Помогите, пожалуйста!

Однако архангельские врачи говорят, что перевозить Андрея так далеко сейчас очень опасно.

Анастасия Фомина, главный врач поликлиники № 1 г. Архангельска:

- На сегодняшний момент мы с мамой встречались. Пациенту я предложила свою помощь в плане проведения реабилитационных мероприятий. В условиях города Архангельска это и реабилитационный центр на базе Архангельского областного медицинского центра, и возможность реабилитационных мероприятий на дому. Также мы готовим документы для возможного направления в реабилитационные центры Российской Федерации.

В любом случае финансовая помощь на лечение Андрея для семьи Собиных нужна. Деньги собирает архангельское отделение Красного Креста. Требуется три миллиона рублей.

Наталия Голубева, председатель Архангельского регионального отделения Красного Креста:

- Мы должны биться, бороться за каждого человека. Если есть возможность каким-то образом помочь, то это нужно сделать.

Все желающие помочь могут принести деньги в офис Красного Креста в Архангельске или перечислить их на счёт организации. Подробности можно узнать по телефонам (8182) 21-01-39; 21-00-65. Каким будет результат лечения, предсказать не может никто. Родственники готовы сделать всё, что поможет их сыну, отцу и мужу.

 

(Видеоматериал подготовили: Юлия Майданова, Александр Прилуцкий)

назад
12503



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.