В Архангельске готовится благотворительный автопробег до Луганской области

13.03.2015 / 15:20

Организаторы автопробега - в постоянных разъездах. На просьбы о помощи братьям с Украины откликнулись десятки бизнесменов и простых горожан. Просят активистов приехать и забрать одежду, консервы и даже 50-килограммовые мешки с мукой. Автопробег в Луганскую область планируют провести в начале апреля. На юго-восток Украины отправятся 3 автомобиля.

Ирина Зубова, организатор автопробега "Поморы - жителям Луганской области":

- К нам обратилась заведующая детского сада города Стаханов. Здание разрушено. Просят стройматериалы, просят одежду для детей, игрушки и конечно же продукты питания. Потому что строителей нужно тоже чем-то кормить.

От помощи не отказываются и беженцы. Дончанка Элла Викторовна с семьёй теперь живёт в Вельске. В областной центр приехала проститься с умершим земляком.

Элла Исаенко, беженка:

- Спасибо за всё, что у вас мир над головой, что нам вы дали приют. Но мы не виноваты. Мы побросали квартиры, дома, машины, всё хозяйство. Все помогают, очень.

- Мы считаем, что мы в безопасности, что мы спасли детей, уехав сюда.

А эта украинская семья с фамилией Сова - перебралась в Новодвинск из Славянска. В городе бумажников им помогли устроиться на работу. Муж трудится сварщиком, супруга Юлия - массажистом. Зарплаты - скромные, без "северных". Но на жизнь не жалуются. Сняли маленькую "однушку". Детей устроили в школу и садик.

Юлия Сова, беженка:

- Начинаем привыкать немного. Мы, конечно, очень боялись зиму, что будет она суровая. Но ничего. Не испугали нас чуть-чуть морозы. Друзья появились, потому что пошли на работу.

- Ещё я выступала в Красном Лимане.

Старшая - Диана - показывает грамоты и медали. В Украине она активно занималась танцами. Здесь в кружок пока не берут. Зато есть возможность подтянуть русский и литературу. Девочка на уроках, бывает, говорит на украинском. Например, скобки называет "душками". Учителя - не ругаются. Для полноценной учёбы, говорят родители Дианы, не хватает ноутбука.

Диана Сова:

- Программа сложней немножко. Но темы некоторые повторяются. Учится нормально. Друзей много.

- Нам приносили и шубы натуральные, и норковые были, и полушубки.

Архангельский Красный крест. За время конфликта на Украине он оказал помощь почти двум тысячам беженцев.

Наталия Голубева, председатель архангельского регионального отделения Красного креста:

- Наши северяне настолько доброжелательный народ, настолько всегда откликается на любую беду и призыв, что они до сих пор продолжают нести помощь.

Красный Крест поддержит активистов, которые планируют автопробег в Луганскую область.

 

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Михаил Долинин)

назад
16519



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2023 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.