В Архангельске жителям одного из домов некуда выбрасывать мусор

27.10.2014 / 19:57

Разгребайте сами. В Архангельске жителям дома номер 12 корпус 1 на Набережной Северной Двины некуда выбрасывать мусор. Управляющая компания - банкрот и её сотрудники, уходя с участка, забрали даже контейнеры. Коммунальная катастрофа возле дома №12 корпус 1 по улице Набережной длится уже месяц. Прежняя управляющая компания объявила себя банкротом и забрала последнее имущество - мусорные баки. Теперь вокруг дома - сплошная помойка. А счета от бывших управленцев приходят до сих пор.

Маргарита Огибина, жительница дома №12 корпус 1 по Набережной Северной Двины:

- В конце концов, эта компания разорилась. Нам выставляли счета. И вот, когда у нас не было ни горячей воды, ни отопления, у нас трубы летели, у нас за все высчитывали. Она нас обокрала и оставила, извините за выражение, в дерьме.

Два контейнера, что здесь стоят, принадлежат новым управленцам этого дома - "Архангельской УК" и управляющей компании соседнего дома компании "Завремстрой". Но их явно не хватает. Вокруг - три жилых дома и торговый центр. Баки переполняются за полдня. А судя по этим кадрам, вывозили их в последний раз не меньше двух дней назад.

Наталья Двойник, директор управляющей компании "Завремстрой":

- Если честно, конечно, туго дается справляться, потому что контейнера -два, а подрядчика и людей - много. Ну, я думаю, что это организационный момент, он утрясется за какой-то период.

Но, если ситуация с мусорными баками хоть как-то решается, то душистые ароматы фекалий из подвала этого дома коммунальщики устранять не торопятся. Канализация вытекает на землю, и у жильцов первых этажей комары летают огромным роем, который не подвластен никакой отраве. И с этой проблемой жильцы обращались во все инстанции - вплоть до администрации Президента.

Елена Майорова, председатель совета жильцов дома №12 корпус 1 по Набережной Северной Двины:

- То есть, как бы пишут какую-то ерунду, ссылаясь на какие-то законы о том, что должно быть содержание, и все вот это - оплата жильцов. Вот и все. А толку-то никакого, смысла не видим даже в самих этих отписках. Просто набор слов.

Наследие управляющей компании-банкрота теперь приняли другие управленцы - "Архангельская управляющая компания". Но и они не смогли нам пояснить, когда подвалы дома будут приведены в порядок. Более того, когда мы обратились за ответом, оказалось, что директор находится в отпуске, а его заместители в рабочее время отсутствовали.

- Я так понимаю, что сейчас на работе не будет никого? - Ну, я вот остаюсь пока, диспетчер и все. А сейчас у нас да, рабочий день заканчивается. - А рабочий день у вас до скольки, скажите, пожалуйста? - До семнадцати. - То есть сорок минут она ещё, по идее, должна быть на рабочем месте? - Не думаю, не знаю, потому что она пошла.

Но оказалось, что на рабочем месте они все же были. Просто, скорее всего, проинструктированы начальством и говорить на камеру отказались. Зато за кадром объяснили четко, цитируем: «жители сами захотели с нами работать, пусть сами и разгребают».

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Алексей Круглов, Михаил Долинин)

назад
14770



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.