В Архангельске энергетики парализовали работу управляющей компании

19.07.2017 / 18:00

В Архангельске управляющая компания на себе ощутила судьбу должника. По данным "Энергосбыта", коммунальное предприятие не платит за свет. В итоге, остались без электричества - его отключили. Однако, сотрудники управляющей компании заявили - просроченной задолженности у них нет.

Потухшие мониторы, неработающие принтеры и полумрак. В таких условиях сотрудники управляющей компании трудятся уже третью неделю. Рассказывают: в начале июля в их офис на улице Кедрова нагрянула бригада электриков. Рабочие обрезали провода. Без света остались не только бухгалтер, инженеры и мастера. Работа встала и в ремонтных мастерских. Между тем, на балансе управляющей компании - 30 многоквартирных домов в Соломбальском округе и районе Первых пятилеток. Жильцы не могут вовремя вызвать аварийные бригады. Архэнергосбыт ссылается на большую просроченную задолженность управляющей компании. Коммунальщики утверждают: по счетам расплатились.

Ольга Орехова, начальник правового отдела УК-9 "Наш дом":

- В адрес компании уведомлений по данному отключению - не поступало. Пострадала офисная техника, нарушен режим работы аварийной службы. Мы считаем, что действия Архэнергосбыта грубо нарушают закон и наши права, как потребителей.

Как рассказали в коммунальном предприятии, это уже третье отключение электричества за последние полгода.

Сергей Сабанин, пресс-секретарь Архангельской сбытовой компании:

- Начиная с 2013 года данная УК демонстрирует крайне низкую платёжную дисциплину. Мы вынуждены использовать все ресурсы, предусмотренные законом. Претензионно-исковую работу, меры ограничительного характера. В частности, в данный момент руководство компании было в строгом соответствии с действующими нормами и правилами уведомлено о предстоящем введении ограничений.

Решать вопросы кардинально энергетики привыкли не только с этой управляющими компаниями. В офис регионального бизнес-омбудсмена регулярно поступают письма от предпринимателей. Они жалуются на растущие тарифы и немотивированные отключения.

Иван Кулявцев, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Архангельской области:

- Отключая потребителя, отключая бизнес, малый бизнес, на самом деле страдают люди, которые являются покупателями либо услуг, либо продуктов малого и среднего предпринимательства, ну и коллектив тоже предприятия страдает.

Подобные скандалы сегодня на контроле и у архангельских депутатов. В их адрес также поступают жалобы и обращения от бизнесменов.

Андрей Прищемихин, депутат Архангельской городской Думы:

- Мы обязаны реагировать на подобные сигналы. Мы переадресуем подобные ситуации, подобные запросы - в контролирующие органы. В частности, в прокуратуру. И дальше уже в действие вступает закон.

Сейчас долгов за электроэнергию по текущим счетам у коммунальщиков нет, но сбытовая компания и не думает подключать электричество. В предыдущий раз УК-9 "Наш дом" оставалась без света полтора месяца.

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Александра Невдах, Сергей Телов, Михаил Долинин)

назад
27495



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.