В Архангельске будет построена новая клиника

23.03.2015 / 13:23

В Архангельске приступают к строительству новой клиники. Центр семейной медицины возведут в одном из самых молодых районов города - Майской горке. Московский проспект, улицу Стрелковую и Галушина сегодня активно застраивают. Жителей - более 30 тысяч. И местный филиал поликлиники уже не справляется с работой. В узких коридорах филиала второй поликлиники на Галушина теснятся пациенты. На прием сюда ходят около 24 тысяч жителей округа Майская горка. В кабинетах работают педиатры, терапевты, врачи общей практики. Специалистов узкого профиля практически нет. Они приезжают сюда строго по графику. От 2 раз в неделю, до 2 раз в месяц.

Ольга Лапшова, пациентка:

- Не очень удобно, что в нашей поликлинике нет всех специалистов. Ту же саму кровь или какие-то анализы нужно везти на Северодвинскую, а туда попасть сложно, потому что пробки утром и не всегда успеваешь вовремя.

Антонина, пациентка:

- Такой микрорайон большой, нужна поликлиника. Не бегать по этим разным районам, а чтобы в дном месте все - от и до. Особенно, нам, бабкам старым.

В густонаселенном округе свою поликлинику хотели строить давно. У мэрии был даже проект. От слов к делу перешли региональные власти. Они нашли частного инвестора, готового работать в партнерстве с государством. Скоро несколько тысяч пациентов филиала второй городской смогут перейти в новую клинику.

Ольга Лузанова, главный врач поликлиники №2 г. Архангельска:

- Мы, как работали, так и будем работать. Просто мы передадим часть прикрепленного к нам населения данному новому медицинскому учреждению. Значит, количество прикрепленного населения к ним будет где-то в пределе 8 тысяч.

На строительство уже выделен участок. Скоро на этом пустыре вырастет трехэтажная поликлиника.

Павел Урбан, представитель инвестора:

- Большая часть здания будет посвящена оказанию бесплатной медицинской помощи для населения в условиях одноканального финансирования. То есть, это, еще раз подчеркну, - первичная медико-санитарная помощь - необходимая сдача анализов, первичные консультацииу терапевта, педиатра, участкового, врача общей практики.

Платный прием в этом центре будут вести кардиолог, невропатолог, лор и ещё несколько специалистов узкого профиля.

Лариса Меньшикова, министр здравоохранения Архангельской области:

- Все расходы, связанные со строительством здания, а значит, оснащением его современным оборудованием, в соответствии со стандартами, берет на себя инвестор. И это четко прописано в соглашении, принятом на заседании правительства.

Центр семейной медицины планируют построить к 2017 году.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова. Михаил Долинин)

назад
16656



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.