В Архангельске провели субботник работники регионального министерства промышленности и строительства

30.04.2014 / 20:19

Сегодня в Архангельске работники регионального министерства промышленности и строительства, а также работники подрядных организаций вышли на субботник. Они приводили в порядок двор и дом, построенный для ветеранов Великой Отечественной войны.

Светлана Синицына, корреспондент:

- Перефразирую классика, - скажу: "В ветеранском доме должно быть всё прекрасно: и квартиры, и лестничные площадки, и лифт, и территория вокруг дома". Прибраться возле новостройки предложило министерство промышленности и строительства Архангельской области. Инициативу поддержали. Дом готовится к сдаче.

Новосёлами станут около 200 человек. Этот дом по проспекту Ленинградский 360 корпус 1, как и соседняя многоэтажка, построили по федеральной программе обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны, поэтому в народе их так и называют "ветеранские". Только в соседнем уже живут два года, а этот объект стал долгостроем из-за недобросовестности прежних подрядчиков.

Андрей Шестаков, министр промышленности и строительства Архангельской области:

- Здесь были ошибки по отделке, которые мы устранили. Заменили некачественный материал, заново выполнили отделку в короткие сроки - за два с половиной месяца. Губернатор поставил задачу, которую подрядчик выполнил.

Сразу рапортовать о 100-процентной готовности не спешили. В министерстве решили привести всё в полный порядок и объявили субботник. На чистое дело вышло полсотни работников. Строительного мусора набралось на несколько машин. Побеспокоились и об озеленении территории. Новосёлы - супруги Плетцер - такого совсем не ожидали. Сегодня они впервые переступили порог своей квартиры. Пётр Адамович получил новое жилье как блокадник.

Лидия Плетцер, жительница дома № 360 корпус 1 по пр. Ленинградский:

- Первые впечатления - отличные. Нет слов. Всё хорошо, довольны.

Пётр Плетцер, житель дома № 360 корпус 1 по пр. Ленинградский:

- Всё сделано культурно и хорошо. Просто понравилось, претензий не будет.

То, что не будет претензий к строителям, ручается и другой чиновник.

Виктор Черепанов, начальник отдела технического надзора главного управления капитального строительства Архангельской области:

- По каждой квартире отдельно вели учёт, каждая квартира на счету. Всё обошли, замечания все сняты. - Головой ручаетесь? - Конечно.

В доме тепло, работает водоснабжение и лифт. Ключи новосёлам торжественно вручат уже 6 мая.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Михаил Шокур)

назад
12387



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.