В Архангельске - очередной день Международного театрального фестиваля

28.06.2013 / 14:39

Накануне - бросались флагами, читали Пушкина и устроили АРТ-базар

Они появились на площади перед драмтеатром под звуки военных труб и барабанов. Именно так в 17 века отправлялись на сражения и возвращались домой с войны. В ту эпоху и уходят корнями итальянские традиции связанные с флагами. После боёв солдаты соревновались в умении владеть знаменем. 

В Италии подобных коллективов несколько. Как правило они представляют города с военной историей. Флагоносцы из Арезо самый известный коллектив. Он существует с 1960 года. Успели объехать пол мира. Выступали даже на красной плащди в 2007. Сбандьератори - так по итальянски звучит флагоносец должен проявить неслыханную ловкость. Во время выступления флаги взлетают над головами зрителей на приличную высоту.

Франческо Бенинкаса, участник фестиваля уличных театров, Италия:

- В вашем городе нашему выступлению немного помешал сильный ветер, потому что, когда мы подбрасываем флаги - они меняют свое положение в воздухе и потом их трудно поймать.

Уличные чтения -это совместный проект фестиваля и добролюбовской библиотеки. Он работает уже второй год подряд. Любой желающий мог продекламировать любимые стихи Пушкина, тяга к литературе, конечно не так сильна у Архангелогородцам как к зрелищам, но ипочитатели таланта великого поэта все жу нашлись.

Екатерина Копотун, помощник художественного руководителя Молодежного театра:

- Фестиваль должен быть очень насыщенным явлением и его программа должна в себя включать в себя не только выступления, он должен, действительно, состоять из различных проектов и поэтому мы создали такое сотрудничество с библиотекой.

Арт базар-ещё один проект фестиваля. Здесь можно приобрести уникальные вещи ручной работы северных мастеров. А можно и самому их изготовить. 

Александра Шатковская, организатор арт-базара:

- Мы очень хотим, чтобы эта площадка стала настоящим таким пространством творческих, для свободных, креативных людей нашего города.

А набережная была всё таки погружена в царство карнавала. Испано-французский коллектив Триад Номад представил свой спектакль с элементами перфоманса "огонь жизни".

(Видеоматериал Максима Опарина, Веры Белогородской, Александра Прилуцкого)

назад
8980



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.