В Архангельске - новое судебное заседание по делу о гибели школьницы

11.04.2017 / 15:24

Дело о гибели 9-летней девочки в Маймаксе получило продолжение. Сегодня в Соломбальском суде Архангельска - новые разбирательства. Теперь на скамье подсудимых - Анатолий Ермолин - начальник цеха водопроводной сети архангельского "Водоканала". Именно он отвечал за безопасность люков.

Анатолий Ермолин, подсудимый:

- Я всегда исполнял свои должностные обязанности добросовестно и неукоснительно.

Анатолий Ермолин общается неохотно, в зал суда пришел с гражданской женой, которая пыталась запретить нам снимать. В ходе заседания вел себя спокойно, хоть и нервничал. Свою вину начальник цеха водопроводной сети "Водоканала" на следствии не признал - ему вменяют халатность, повлекшую смерть девятилетней девочки. Все произошло в январе прошлого года. Школьница возвращалась домой и просто не заметила открытое отверстие. Девочка упала в люк и моментально захлебнулась. Тогда следственный комитет возбудил уголовное дело и уже в июле 2016-го к ответственности привлекли мастера участка "Водоканала" Николая Морозова. Ему назначили 1 год и 8 месяцев ограничения свободы. В прокуратуре посчитали, что на этом дело не закончилось.

Евгения Опякина, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области:

- По результатам рассмотрения дела в отношение Морозова, который являлся мастером участка МУП "Водоканал", было установлено, что Морозов не является должностным лицом, которое отвечает за обеспечение безопасности. Таким должностным лицом является Ермолин.

Сегодня Ермолину даже не зачитали обвинение - его адвокат не пришел на судебное заседание. Процесс перенесли и вызвали свидетелей. В списке - известные лица. Рыжков, Смелов - бывший и нынешний директора "Водоканала" и все тот же Морозов. Уже в следующий понедельник в суде установят, кто должен был ответить за открытый колодец.

Анатолий Ермолин, подсудимый:

- Я так понимаю, что вы чисто физически не могли углядеть за каждой крышкой? Скажите об этом? Это так, действительно? В Ваши это обязанности входит или нет?

- Нет. Я все сказал, остальное все - на суде.

Светлана Костенко, потерпевшая, мама погибшей девочки:

- Непосредственно Ермолин должен был руководить этой ситуацией. Должен был контролировать. Но этого не произошло, и я считаю, что это должно быть наказано и жестко наказано, чтобы впредь, если кто-то будет на его же должности работать, чтобы он предполагал все возможные последствия.

Если вину Ермолина докажут, то ему грозит наказание до пяти лет колонии. Кроме того, мать погибшей девочки предъявила "Водоканалу" гражданский иск, а значит, за случившееся ответит и руководство предприятия.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Алексей Круглов)

назад
26185



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.