В Архангельск с победой из Севастополя вернулся боксер Ярослав Безсолов

19.06.2015 / 13:25

С победой вернулся домой юный боксер из Архангельска Ярослав Безсолов. Соревнования проходили в Севастополе. На Первенство России съехались сильнейшие юные спортсмены со всей страны. В весовой категории - 59 килограммов, в которой и выступал Ярослав, - за победу боролись 19 боксёров, но равных нашему спортсмену не было. Севастополь. Первенство России по боксу. К этим соревнованиям Ярослав Безсолов готовился не жалея сил и времени. И подошел к турниру в оптимальной форме. Четыре боя и четыре уверенные победы позволили юноше стать лучшим на главных стартах сезона. Самым сложным, признается Ярослав, оказался полуфинальный поединок. Соперником в нем был питерский боксер Игорь Галбай. Неудобный, длиннорукий. На голову выше Безсолова. Но решающую роль сыграли не антропометрические данные, а техника и физическая подготовка.

Ярослав Безсолов, победитель первенства России по боксу:

- Я перед этим боем волновался, потому что я два раза с ним уже боксировал, и надо было третий раз выиграть, но он тоже готовился, чтобы победить меня. Этот бой был самым значимым для меня, чтобы попасть в финал Первенства России.

Спокойный, уверенный в себе, техничный. В свои 14 Ярослав подает большие надежды. После победы в Первенстве России, тренеры национальной сборной пригласили его на дополнительные сборы. В Кисловодске тренироваться будут более старшие боксеры. И для Ярослава - это хорошая возможность и себя показать, но куда важнее - на других посмотреть.

Андрей Вегера. личный тренер Ярослава Безсолова:

- Пришел он очень рано, и по его отношению к спорту, по его отношению к тренировкам, можно было предугадать, что парень покажет результат. Но и отношение профессиональное к тренировочному процессу. Не надо заставлять ничего делать, он делает все сам. Вплоть от зарядки утренней до тренировки.

Кроме Ярослава Безсолова на Первенстве России от Архангельской области боксировали еще три спортсмена. Однако, показать хороший результат они не смогли. Все трое проиграли свои первые поединки. А Ярослав, благодаря победе, завоевал право выступить на Первенстве Европы. Оно пройдет в конце октября в Анапе.

Ярослав Безсолов, победитель первенства России по боксу:

- Россия - самая сильная в Европе по боксу. То, мне кажется, что там выиграем всех, да и все.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес. Игорь Истомин)

назад
17768



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.