В аэропорту «Архангельск» запустили новейшее оборудование

20.08.2014 / 15:25

Заглянет под одежду и найдёт любые запрещённые предметы. В архангельском аэропорту запустили новейшее оборудование для проведения предполётного досмотра. Специальный сканер проверяет пассажиров за считанные секунды. И что самое важное - современная российская разработка абсолютно безопасна для здоровья.

Учащённый пульс, мокрые ладони, тревога, нервозность. Для большинства пассажиров - авиаперелёт - стресс. Добавляет волнения - предполётный досмотр. Сделать его максимально комфортным без потери безопасности решили в аэропорту Архангельска. СВЧ-сканер ровно за две секунды способен увидеть, что пассажир берёт с собой в самолёт. Невидимые лучи залезают в карманы. Виртуально, конечно.

Сергей Смирнов, начальник службы авиационной безопасности аэропорта "Архангельск":

- Не требуется пассажирам снимать верхнюю одежду. Просвечивая, мы видим все те предметы, которые находятся у человека под одеждой. И, соответственно, мы более качественно можем определить имеются ли у гражданина запрещенные предметы.

О каком-то пагубном воздействии новинки могут не беспокоиться и беременные пассажирки, и даже люди с кардио-стимуляторами. Ничего более надежного и точного пока не придумано. Не зря столь высокотехнологичное оборудование поступило при поддержке ФСБ. Об уровне приборов для досмотра говорит и цена - 150 миллионов рублей.

Ваге Петросян, генеральный директор аэропорта "Архангельск":

- Оборудование абсолютно безопасно и для здоровья пассажиров, и для здоровья наших сотрудников. Оно не имеет аналогов, российское производство. И самое главное - эта процедура досмотра стала быстрее, качественнее и намного комфортнее.

Арсенал спецсредств в аэропорту Архангельска пополнило и устройство обнаружения взрывчатых веществ. При необходимости требуется всего одно касание и за несколько секунд прибор скажет - прикасался ли пассажир, к примеру, к пороху.

Андрей Пономарев, житель г. Архангельска:

- Интересный агрегат. Я всегда за инновации. Это очень круто. Видно, что аэропорт развивается

Евгений Ноня, корреспондент:

- Несмотря на то, что предполётный досмотр стал более быстрым и более качественным, время начала регистрации от этого не изменилось. На этом в аэропорту делают особый акцент и просят пассажиров не опаздывать.

     

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Михаил Коряпин)

назад
13848



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.