Ушла из жизни известный тележурналист - Ольга Шапарова

17.10.2016 / 21:00

Сегодня ушла из жизни наша коллега, известный тележурналист Ольга Шапарова. На экранах она появилась в середине 90-х. Ярко и с интересом вела "Торговый ряд". Новость о смерти коллеги повергла в шок всех - родных, друзей, коллег, зрителей. В это невозможно поверить.

У неё открытый взгляд, искренняя улыбка и приятный голос. Своим обаянием Ольга Шапарова завораживает и завоевывает аудиторию. Теперь уже на архивных кадрах.

Вячеслав Стариков, заместитель директора ГТРК "Поморье":

- Шапарова и жизнь - это такие почти синонимы, наверное. Она сегодня в полдесятого утра еще со столькими людьми была "Вконтакте". Писала, что лучше себя чувствует. И вдруг в 10 часов ее не стало.

В середине 90-х Ольга Шапарова стала родоначальником совершенно нового для региона жанра - потребительских новостей. В своей программе "Торговый ряд" ярко и увлекательно рассказывала о самых обыкновенных вещах. Её голос и особая авторская манера подачи рекламной информации на многие годы превратились в визитную карточку областного ТВ.

Андрей Жданов, главный редактор журнала "Magazin":

- Это было и озорство, и попытка работать предельно профессионально, ориентируясь на лучшие мировые образцы.

Стол Ольги Шапаровой всегда был завален бумагами. Но все лежало на своих местах. Вернувшись, из очередного путешествия, она непременно отмечала точку на карте. Во всех красках рассказывала о своих приключениях. И в то, что этих историй теперь уже не услышать, сейчас никому не верится.

Ян Берлин, журналист и редактор ГТРК "Поморье" с 1992 по 2008 гг.:

- У меня забрали друга. У меня у моей жены, у моих детей. У меня друга. У кого-то жену, у кого-то дочь. Все это неправильно. Неправильно, несправедливо.

А ещё она очень любила петь. Занималась вокалом с детства. И никогда не отказывалась поучаствовать в самых невероятных конкурсах.

Юлия Попова, журналист ГТРК "Поморье" с 1996 по 2011 гг.:

- Она создавала настроение. Ну она молодец. Была есть и будет большой умничкой.

Сегодня слова соболезнования летят в Архангельск со всей страны. Ольга Шапарова - успела стать лицом областного телевидения и другом для многих людей. В то, что её теперь нет с нами, очень сложно поверить. 10 ноября Ольге Шапаровой исполнилось бы 46 лет. Прощание с Ольгой Шапаровой состоится 20 октября, в 11 часов в морге Первой городской больницы. Похоронят Олю на кладбище "Валдушки".

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Светлана Чуракова, Алексей Седых)

назад
23927



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.