Уроки интернет-безопасности провели в школах страны

30.10.2014 / 15:57

Как защититься от виртуальных угроз, которые стали совсем реальными? В эти дни во всех школах страны проходит единый урок по интернет-безопасности. Исключением не стал и Архангельск. На занятиях ученикам рассказывают об угроза, которые подстерегают их в сети, в том числе о вирусах и мошенниках.

 

Зайти в интернет современные школьники могут в любое время и в любом месте. На переменах вместо того, чтобы общаться реально, они предпочитают делать это виртуально - с помощью телефонов, планшетов, нэтбуков. У Ивана Белозерова гаджеты всегда под рукой. Глобальной сети посвящает все свободное время, лишь во сне забывает о лайках и репостах.

Иван Белозеров, ученик гимназии №3 г.Архангельска:

- Интернет-зависимости нет, просто привычка, потребность, без этого уже жить не интересно.

Опасность в этом есть, говорят психологи. Зависимость, управление сознанием, киберпреступность — всё это поджидает школьников после каждого клика мыши. Как пользоваться интернетом и не попасть в сеть? Об этом учат на уроках безопасности. В эти дни они проходят по всей России. Статусы в контакте, номера телефонов, адреса, личная переписка - за этой информацией охотятся мошенники. Поэтому такие простые пароли, как дата рождения или имя - давно устарели.

- Сейчас в связи с развитием интерната надо очень хорошо думать, какой пароль создавать. И лучше, чтобы это были разного регистра буквы, а еще лучше - цифры содержали. И никому не говорить

Еще одна глобальная угроза - это вирусы. Если заходить по всевозможным ссылкам и принимать предложения можно запросто остаться без компьютера.

Марина Бахтина, ученица гимназии №3 г.Архангельска:

- Нажимая на ссылку, переходишь на другую страницу, потом - дайте телефончик, вы выиграли 100 рублей, в общем, бесполезно, я не захожу теперь.

Насколько опасен интернет и какие угрозы таит всемирная паутина, педагоги давно знают. В каждом учебном заведении на компьютерах установлены специальные программы-цензоры, которые фильтруют информацию. И список запрещенных сайтов постоянно пополняется.

Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области:

- Сегодня ребята скачивают игры, фильмы, пиратские вещи, за которые предусматривается ответственность - всё это наши ребята должны знать. И в комплексе все эти вещи ребятам рассказываются.

Подобные уроки в школах планируют проводить ежегодно. Необходимо не просто оградить детей от запрещенных сайтов, но и объяснить, что не вся информация в интернете полезна и безопасна.

 

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Александр Прилуцкий)

назад
14812



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.