Уемская птицефабрика готовится принять природный газ

26.07.2013 / 12:11

Большие перемены ждут Уемскую птицефабрику. Уже в следующем году на предприятие придёт природный газ. Голубое топливо должно существенно снизить себестоимость продукции и увеличить объемы производства. Эти и другие вопросы обсуждали на совещании с участием заместителя главы Приморского района Валентиной Рудкиной.

За микроклиматом в этом пернатом коллективе круглосуточно наблюдают компьютеры. Данные поступают, буквально, каждую секунду. Для 37 тысяч цыплят в цехе целый год поддерживают лето. Температура не опускается ниже 30 градусов.

Анна Мюльбейер, начальник зоны выращивания птицефабрики "Уемская":

-Например, если температура задана на маленьких цыплятах 32 градуса, а она поднимается до 40, так же и на большой птице, если 18 градусов, а она поднимается до 30 - у нас сигнализация, у нас срабатывает щит управления, и мы уже ищем причину, что у нас случилось.

Еще 10 лет назад этот цех был разрушен. Когда-то мощное предприятие признали банкротом в 2002. Три года птицефабрика стояла заброшенной. Но нашелся инвестор. В модернизацию производства вложили больше 100 миллионов рублей. Заменили всё - пол, стены, оборудование. На смену советским аппаратам привезли новую технику из Голландии. Теперь производство полностью автоматизированно.

Валентина Рудкина, заместитель главы Приморского района:

-Постоянно менялись собственники, нарушалось производство, разваливались коллективы. Очень отрадно отметить, что в настоящее время все таки стабилизировалась обстановка. Собственники начали активно поддерживать предприятие, увеличивается производство как яйца, так и птицы.

Сейчас на Уемской птицефабрике готовятся к переходу на голубое топливо. Пока ведутся переговоры. Но проект по газификации, заявляет руководство, будет реализован самое позднее в начале следующего года.

Борис Бондин, консультант птицефабрики "Уемская":

-Это удешевление себестоимости - это самый главный фактор. Ведь у нас климатические условия такие, когда тепло требуется почти целый год.

Потребление мяса птицы в России увеличивается с каждым годом. Спрос на предприятии стараются удовлетворять. Уже сегодня объемы производства поднялись до 5 тонн курятины в сутки.

(Видеоматериал Екатерины Макаровой, Алексея Круглова)

 

назад
9247



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.