У Архангельского детского сада "Солнышко" вырыли смертельно опасный котлован

02.07.2015 / 20:10

Сверху яма выглядит, как лунный кратер. Но это не след от метеорита. Рядом с детским садом "Солнышко", вплотную к забору, котлован вырыли сотрудники Водоканала. Раскопки привлекают малышей. На краю обрыва они собираются целыми группами.

Алексей Целищев, корреспондент:

- Из ограждений здесь только сигнальная лента. Но проползти под ней не составит труда даже у взрослого человека, не говоря уж о малышах. Буквально пара шагов и можно очутиться на дне котлована.

Яма размеров немаленьких - два метра в глубину, около 5 в ширину. Тревогу забили родители. С начала этого года котлован здесь появляется уже 6 раз. Последний вырыли три дня назад.

Марина Червочкина, мама воспитанников детского сада "Солнышко":

- Они гуляют под присмотром воспитателей. Сами понимаете, что 30 человек, когда ворота не всегда закрыты, как вы видели. Дети могут подойти к яме и упасть.

Сейчас в детском саду - 90 малышей. Воспитатели говорят, на прогулки детей выводят небольшими группами, по очереди. Играют только на дальних верандах. С родителями провели беседу.

Елена Филиппова, заведующая детского сада "Солнышко":

- Есть объявление о том, чтобы родители не оставляли детей без присмотра. В детский сад приводили самостоятельно и забирали только совершеннолетние родственники.

Недовольны и жители соседнего дома. По их словам, двор превратился в песчаный карьер.

Валентина Пьянкова, жительница дома 86 по улице Школьная:

- Вот сделали вот эту. Сейчас чего опять будут делать? Опять будут заделывать, зарывать? А потом опять также? И постоянно также все время и будет, да?

В Водоканале утверждают, трудности временные. И уже завтра здесь начнутся масштабные работы. Будут менять 40-к метров водопроводных труб. Система старая, латать дыры приходится постоянно.

Сергей Рыжков, директор МУП "Водоканал":

- Я думаю, что мы до конца недели должны с этими работами уже справится. Благоустройство проведем тоже в течение недели. Я думаю, до вторника-среды полностью завершим работы и уже неудобств ни для детского сада, ни для с водоснабжением, ни с благоустройством возникать не должно.

А уже без камеры руководитель Водоканала сказал, что отсутствие ограждения - это ошибка мастера.

 

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Михаил Коряпин, Михаил Долинин)

назад
17955



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.