Тысячи жителей микрорайона Первых Пятилеток и Цигломени остаются без света во дворах

11.11.2014 / 15:31

Тысячи жителей микрорайона Первых Пятилеток и Цигломени остаются без света во дворах. В некоторых из них нет даже световых столбов. Освещение обещали включить еще в октябре

Это не светопредставление в одном из дворов Сульфата. Так жители домов по улице Ильича освещают себе дорогу до дома. Фонари здесь не работают уже второй год. Единственный источник света - лампочки у подъездов.

Татьяна Короткова, жительница дома 43 к. 2 по ул. Ильича:

-Вообще невозможно. Такая темнота, что вынуждены... Вот у подъездов свет горит, мы, конечно, за него дополнительно платим и немалые деньги, но это недостаточно для освящения.

С наступлением темноты обостряются и другие проблемы. Вот эту лужу практически незаметно, особенно человеку с ослабленным зрением. А рядом еще хуже - открытый канализационный люк.

Татьяна Короткова, жительница дома 43 к. 2 по ул. Ильича:

-Обещали сделать освещение этой зимой, что оно будет. С 1 ноября обещали. Но ничего нет

Линии уличного освещения Северного округа в середине 2000 компания Электросети продали частным организациям. Но обеспечить светом дороги и придомовые территории по ГОСТу не получилось. И вот сейчас в октябре, городские депутаты пообещали Северный округ сделать светлым. Время идет, на улице темнеет все больше, но света даже в конце тоннеля так и не видно.

Сергей Жигалов, депутат Архангельской городской Думы:

- Очень много обращений было жителей округа. Надеюсь, что с 1-го ноября свет появится в придворовых территориях. 372 опоры будут арендованы мэрией через «Горсвет», чтобы освещение в округе было налажено.

Представители Горсвета прокомментировали нам ситуацию с уличным освещением на Сульфате только по телефону. Обещали, свет появится, но когда, не уточнил.

Роман Захаров, директор МУП «Горсвет»:

- А это другая окраина Архангельска - Цигломень. Освещена лишь трасса и пара центральных улиц. Дворы - во тьме. Здесь даже найти нужный дом под покровом ночи - задача практически невыполнимая.

Сергей Копылов-Дорофеев, житель дома № 39 по ул. Красина:

- Я вот в этом доме живу лет 8. Вот, как его это освещения не было так и нет. Как уличного, так и общедомового

В отличии от Сульфата в Цигломени нет даже световых опор. Поэтому, когда в этом районе города люди выйдут из сумрака вообще неясно.

 

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Сергей Телов и Михаил Коряпин)

назад
14947



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.