Судебные приставы вышли в рейды по неплательщикам алиментов

19.05.2017 / 15:10

Больше полутора миллиардов рублей должны нерадивые родители региона своими детям. Судебные приставы вышли в массовые рейды. В области на сегодня почти 15 тысяч алиментщиков. Их всех планируют навестить. Акция "Вспомни о ребенке - заплати алименты" продлится до первого июня. Но и после рейды будут.

- Вы общаться так будете с нами?

- Меня уже сегодня вызвали! Все. До свидания!

- Я, во-первых, болею! Нашли тут цирк! Я отвечать ничего не буду!

- Закрываю дверь! Все! Только два человека! Не хочу!

Встречают с холодным оружием, спускают собак, баррикадируются в квартирах или просто не открывают дверь. Алиментщики - самые злостные должники. На них в регионе больше полутора миллиардов рублей долга. При виде нашей камеры - стесняются, а при виде приставов - давят на жалость.

- Вы меня лишили работы, лишили семьи, лишили всего. Вот щас жена меня еще я здесь живу, пока еще. Но меня уже попросили найти себе жизнь другую.

- А при чем здесь мы?

- А почему вы меня 14 лет искали? Ребенку исполняется 9 октября 18 лет.

Сергей на учете у приставов с 2002 года. 14 лет делал вид, что не знал об алиментах. О ребенке, видимо, тоже. Сейчас его задолженность - почти миллион.

Юлия Петрова, судебный пристав-исполнитель УФССП России по г. Архангельску:

- Когда ребенку исполняется 18 лет данная задолженность также никуда не девается, она идет на участок и также остается. Оплачивать её также требуется. Большинство, конечно, после рейдов платит. Но также не отменяется работа, что составляем мы акты и сами опять же повторно идем.

Полномочий у приставов много - ограничение прав управления автомобилем, запрет на выезд заграницу, арест счетов. И даже уголовная ответственность. В случае Елены, имя мы изменили, помогли только исправительные работы.

- Приходили. Потом был у меня суд. Дали мне исправительные работы. Не могла устроиться. А УФСИН меня устроил на работу. Сейчас работаю, отрабатывают деньги, алименты уплачиваю.

А если и исправительные работы не помогут - тогда колония.

Павел Куренович, и.о. начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области:

- Эта категория, как правило, алкоголики, очень трудные жизненные ситуации, сложные семьи. Поэтому они продолжают уклоняться от алиментов и нам приходится направлять их в места лишения свободы.

Сегодня в области 15 тысяч алиментщиков. Самый крупный долг - почти два с половиной миллиона.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Александр Прилуцкий, Сергей Телов)

назад
26723



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.