Суд готовится к переезду

05.03.2013 / 12:24

Большое новоселье. Архангельский областной суд переезжает в новое здание. Просторные залы, удобные кабинеты и помещения для подсудимых. Дом правосудия строили почти 7 лет. Официальное открытие - только к майским праздникам.
Здание стоимостью более девятисот миллионов рублей архангельские судьи тем не менее называют одним из самых недорогих на северо-западе. Так, к примеру, строительство городского суда в Санкт-Петербурге обошлось федеральному бюджету в 3 с половиной миллиарда рублей. Гонки за фешенебельностью не было, утверждает главный судья области Михаил Аверин. Была необходимость элементарно вписаться в существующие правила и нормы.

Михаил Аверин, председатель Архангельского областного суда:
- Нам крайне не хватало не только рабочих кабинетов для судей и персонала, нам катастрофически не хватало залов судебных заседаний. У нас их всего в старом здании было 5. Нам пришлось даже арендовать здание.

За шесть лет были построены 20 тысяч квадратных метров. В новом здании 24 зала судебных заседаний, есть даже двухуровневый для резонасных дел с большим количеством слушателей. В закрытой для посетителей рабочей зоне предусмотрены персональные рабочие кабинеты для каждого из 78 судей, в старом здании они зачастую сидели по двое. Построено около тридцати обособленных помещений для подсудимых - они теперь не будут проходить в зал суда по общим коридорам.

Ксения Соловьева, пресс-секретарь Архангельского областного суда:
- Первые посетители начали посещать наше здание уже в феврале. Участники заседания приходят сюда на заседание гражданской коллегии, которая занимается рассмотрением дел, связанными с административными правонарушениями.

Официальное открытие нового здания областного суда состоится в ближайшие месяц-полтора. Еще не все сотрудники аппарата успели переехать.

Александр Красийчук, ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения:
- Где-то 80% процентов сотрудников переехало. Осталось переехать архиву и самому председателю - он покидает последним, как капитан с корабля.

Старое здание областного суда, возможно, достанется Ломоносовскому суду Архангельска.

(Видеоматериал Ирины Ившиной, Александра Прилуцкого) 

 

назад
8018



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.