Стали известны первые подробности пожара на Вельской птицефабрике

26.02.2015 / 20:00

Это здание было сердцем Вельской птицефабрики - говорят сотрудники предприятия. Модернизацию оборудования, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей, провели здесь прошлой осенью. Такая линия по производству охлаждённого куриного филе была первой и единственной в России. Ее производительность составляла 50 тысяч голов в сутки. Этой ночью ангар с оборудованием и продукцией оказался в огне. Стены изнутри были обшиты утеплителем из пенопласта. Поэтому уже через час пламя полностью охватило здание. Огнеборцы тушили пожар около 5 часов. Ему был присвоен повышенный номер сложности.

Александр Сопилов, начальник отряда ГПС №1 Вельского района:

- Пожар произошел внутри цеха. На момент возникновения пожара никого не было. Цех был закрыт. Поэтому, по всей вероятности, причина пожара носит технический характер. Но это предварительная оценка.

В ангаре находилось несколько цехов, в том числе, и забойный. Как сообщают пожарные, он выгорел полностью. Серьёзно повреждены огнём лаборатория, холодильные камеры, отдел продаж. Здание восстановлению не подлежит. Сейчас, по словам руководства предприятия, необходимо спасать оставшуюся продукцию.

Александр Дружинин, начальник управления сельского хозяйства Вельского района:

- В настоящее время ведется работа по поиску места забоя птицы, а ее немного-немало почти полтора миллиона голов. И, соответственно, с транспортировкой к месту забоя.

В Архангельской области таких помещений нет. Поэтому ведутся переговоры с птицефабриками других регионов. В управлении сельского хозяйства Вельского района говорят, на стоимость продукции это, скорее всего, не повлияет. Решается и вопрос о судьбе сотрудников сгоревших цехов.

Ирина Махова, директор Вельской птицефабрики:

- Уволены будут. - Высвобождаться будут куда? - Справку губернатору предоставила об освобождении. Ну, когда взрыв на предприятии, что делают? Куда люди отправляются? Так и здесь. Все будут распущены. У кого отпуска есть - в отпуска пойдут, ну и так далее.

В здании птицефабрики до сих пор сохраняется угроза обрушения металлических конструкций. Специалисты пока не могут обследовать помещения и оценить объем ущерба. Дознаватели ведут допрос сотрудников и очевидцев.

 

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
16342



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.