Современные спортивные комплексы открылись после ремонта

19.09.2013 / 10:10

Сегодня в Архангельске открыли сразу два спортивных объекта. Легкоатлетический манеж и зал для дзюдоистов. Там уже состоялись первые тренировки. Перерезать ленточку на церемонии открытия манежа на стадионе "Труд" доверили чемпиону Северо-Запада по легкой атлетике юниору Андрею Шушарину. Событие не только для Архангельска, для региона не рядовое. Таких манежей в нашей области всего два. Масштабный ремонт в легкоатлетическом манеже спортсмены ждали больше 10 лет. Покрытие, на котором приходилось тренироваться не только морально устарело, но и износилось. Легкоатлеты не раз получали травмы именно из-за плохого состояния дорожки. Новое покрытие, которое постелили в манеже, соответствует международным стандартам. Уже сегодня в манеже прошла тренировка. Спортсмены смогли протестировать покрытие и новую прыжковую яму.

Андрей Шушарин, легкоатлет:

-На тренировки станет ходить приятнее, потому что манеж стал уютнее. И тренироваться захочется больше. Думаю, что мы будем бегать лучше, устанавливать личные рекорды и выигрывать больше соревнований.

В манеже отремонтированы раздевалки, установлены душевые. Проведена система вентиляции. На ремонт потратили 14 миллионов рублей.

Елена Доценко, министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области:

-Я считаю, что здесь хорошо поработало руководство спортивного клуба "Водник". Это очень грамотный профессиональный подход. Кроме этого были пройдены все необходимые конкурсные процедуры и за счет экономии средств удалось сделать еще ряд других работ.

Сегодня презентовали еще один спортивный объект. Губернатору Игорю Орлову показали новый зал тренировок молодых дзюдоистов в областном центре единоборств. После масштабного ремонта, на который областной бюджет потратил больше 7 миллионов рублей, здесь заменены системы электро- и теплоснабжения, полы и оборудованы раздевалки.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

-Если говорить об этом здании, безусловно, оно будет развиваться, поддерживаться. И очень важно, что оно стало центром притяжения и молодых людей, и людей старшего возраста. Безусловно зал под пристальным вниманием.

Всего на ремонт и возведение спорт объектов в этом году выделено более 200 миллионов рублей. Эти деньги ушли в том числе и в районы области. Так уже в это воскресенье в Вилегодском районе откроют лыжероллерную трассу.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Максима Опарина, Алексея Чеснокова, Игоря Истомина)

 

назад
9863



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.