Снежные страдания

08.02.2013 / 11:18

Архангельск тонет в снежной каше. Последствия снегопада, который длился два дня, комунальщикам до сих пор не удалось полностью ликвидировать.

- Давайте толкнем, лучше, давайте. А то я опоздаю на работу!

Выбраться с парковки без посторонней помощи - практически невозможно. Преодолеть месиво из подтаявшего снега и грязи - под силу только джипам.

- Очень тяжело, особенно выезжать и заезжать во двор.

- Сплошное безобразие. Считается как частная территория, так можно, значит, и не чистить. Как будто мы в кооперативных домах живем - мы не люди.

Как долго дворы не чистили - можно судить по заметенным машинам. Большинство автовладельцев их просто оставляют - выехать из сугробов не в силах.

- Это говорит о чем? Как у нас нет нормального менеджмента. так его и нет. Живет по-советски, по-русски, чем хуже тем лучше.

И все же в некоторых дворах снегоуборочная техника иногда появляется. По закону - заказывать ее и чистить дворы должны управляющие компании. Правда, на несколько десятков домов как правило 1 трактор. Причем кучи снега он просто расталкивает по сторонам.

Дмитрий Орловский, директор группы управляющих компаний:
- Снег мы не вывозим, вот можете обратить внимание - берет ковшом и в свободное место ложим. Это отдельная статья расходов, которая не предусмотрена в плане содержания.

Получается, чтобы снегоуборочная техника приезжала во двор чаще - жильцам нужно дополнительно платить. В час от 600 до 2000 тысяч рублей. Конечно, крупные управляющие компании денег собирают достаточно - говорят чиновники. Вопрос только в том, как их заставить убирать снег?

Сергей Несмеянов, глава администрации Октябрьского округа г. Архангельска:
- В настоящий момент мы отправили в управляющие компании 82 предупреждения. Плюс у нас составлены протоколы по нарушения ими правил содержания территорий. Только сегодня от мирового судьи поступил протокол о наказании одного руководителя компании на сумму 10 тысяч рублей.

Но штрафы - редкость. А все потому, что прежде чем составить протокол - нужно собрать кучу бумаг и доказательств. Которые мировые судьи рассматривают по три месяца... Чиновники надеются - возможно, эффективнее будет просто поговорить с коммунальщиками. Завтра их собирают на экстренное совещание в мэрии.

(Видеоматериал Светланы Смородиной, Алексея Круглова, Сергея Земских)

назад
7823



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.