Северодвинск зарастает автохламом

12.07.2016 / 12:10

В регионе разбираются с последствиями автомобильного бума. Пока растёт количество машин, нарастает и новая проблема - брошенные, а порой и бесхозные транспортные средства. Они занимают парковочные места, загромождают тротуары. А порой и вовсе представляют опасность.

За этой дверью в одном из Северодвинских подъездов лишь одинокий лай собаки. По рассказам соседей, верно ждет своих хозяев не только пес в квартире, но и автомобиль во дворе. Вероятно, бесполезно. ВАЗовская шестерка не сдвигается с места уже несколько лет. Да и не может. От машины остались ржавый кузов и обшивка сидений. Авто-инвалид стоит прямо на проезжей части, поэтому мешает и прохожим, и автомобилистам.

- Возмущает, что она здесь стоит. Уже который год её колотят. Ну что это такое. Это не нормально.

- У меня уже сын сколько раз пытался сдернуть ее отсюда куда-нибудь на газон. Неудобно всё.

А в этом дворе и так проблемы с паковочными местами. Так еще и наглухо застрял этот автохлам. По рассказам местных жителей, машина стала излюбленным местом для бомжей. Они даже спинки кресел разложили, чтобы удобнее было.

Алексей Целищев:

- Вот еще один заброшенный автомобиль. Перед тем, как он превратился в автохлам, владелец, даже, не забыл его закрыть. Но это помогло мало. Все равно, все стекла выбиты, приборная панель отсутствует. А колеса уже вросли в землю.

В Северодвинске такой автохлам чуть ли не в каждом дворе. Причем с каждым годом машин с разбитыми окнами и спиленными колесами становится все больше, говорят в городской администрации. С начала этого года выявили 179 брошенных машин.

Пётр Чечулин, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска:

- Транспорт стоит во дворах и на внутриквартальных проездах, и на площадках парковочных, на детских площадках иногда бывает стоит. Поэтому место дислокации достаточно разнообразное. И предугадать, где транспорт может быть брошен, в общем-то достаточно сложно.

Выявляют никому не нужные автомобили управляющие компании. Вот, к примеру, еще один. Эта ока создает большую опасность. В открытом бензобаке, возможно, есть остатки топлива, поэтому автомобиль может вспыхнуть от малейшей искры.

Марина Анисимова, инженер по охране окружающей среды:

- Данный автомобиль также может являться препятствием к ликвидации аварийных деревьев, например. К укладке асфальта, к уборке снега зимой. То есть он приносит нам очень много неудобств.

О таких находках коммунальщики сообщают в полицию. Для того, что правоохранители нашли владельцев и эвакуировали машину.

Олег Шутов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Северодвинску:

- В рамках этих запросов мы предоставляем информацию этим компаниям о том, кому принадлежит данное транспортное средство. В половине, как правило, оно снято уже с регистрационного учета, но гражданином по какой-то причине не утилизировано.

Если владельцев найти не удается, жилищные компании обращаются в суд. Там автохлам признают бесхозным и коммунальные службы его утилизируют.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Александр Прилуцкий)

назад
22709



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.