Сессия городской Думы в Архангельске

27.05.2015 / 18:22

Расходы архангельской казны сократятся на 100 с лишним миллионов рублей. Финансами сегодня на сессии занимались и думцы областной столицы. Среди не радостных вестей - из-за кризиса пришлось отказаться от повышения зарплат бюджетникам. В повестке дня очередной сессии - всего 7 вопросов. На первом месте - изменения в бюджет Архангельска. Специалисты посчитали - в 15-м году из-за непростых финансовых реалий городская казна не дополучит около 230-ти миллионов рублей. Эти деньги планировалось собрать в виде подоходного налога. Поэтому сегодня были вынуждены перекраивать казну. Расходы уменьшили на 106 миллионов. Федеральные и областные чиновники рекомендовали на время "заморозить" повышение зарплат бюджетникам. На этом город сэкономит ещё 91 миллион.

Валентина Сырова, председатель Архангельской городской Думы:

- Федеральное правительство приняло решение, что будет только с октября увеличение. Поэтому вот этот резерв, который был запланирован, он у нас и снимается. Все программы, что касается с обучением, с воспитанием наших детей, всё это будет выполняться. И с октября месяца у них пойдёт увеличение на 5,5 процентов зарплаты.

Представители оппозиции в Архангельской городской Думе с таким подходом не согласны.

Александр Гревцов, руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе:

- Фактически нам сегодня мэрия Архангельска предложила сократить рост заработных плат работников социальной сферы, оставив минимальный уровень роста в размере 5,5 процента. Хотя в бюджете изначально были заложены большие суммы для увеличения зарплаты работникам бюджетной сферы.

Городские власти также отказались от строительства в Архангельске крематория. А вот расходы на перевозку жителей островных территорий на ледокольных буксирах были вынуждены увеличить.

Ростислав Васильев, депутат Архангельской городской Думы:

- На 29 миллионов 500 тысяч рублей - увеличение затрат на ледокольные переправы произошло в текущем году, и сумма в бюджете дошла до 75 миллионов рублей. Нашу тревогу вызывает то, что перевозками занимается монополист - всего один - Архангельский речной порт.

Законно или нет такое повышение, и как это отразится на работе буксиров во время ледостава - депутатам ещё предстоит разобраться. Народные избранники также заслушали отчёт мэрии об исполнении бюджета за прошлый год. С небольшими замечаниями документ приняли. Слово на сессии попросил архангельский общественник Владислав Жгилёв. Он поблагодарил депутатов за гуманитарную помощь жителям Луганской области и передал грамоты, посланные из Украины.

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Алексей Седых)

назад
17489



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.