Сессия Архангельского областного Собрания

18.02.2015 / 20:18

Новый политический сезон сегодня открыли областные депутаты. В начале с отчётом выступил Виктор Новожилов. Спикер подвел итоги работы за прошлый год, и назвал его сложным для регионального парламента. Это первая сессия областных депутатов в новом году. Вот только в свой привычный зал народные избранники еще не переехали. Поэтому при голосовании парламентарии пользуются карточками и заранее бронируют места. Коммунист Александр Новиков попросил посадить его с краю - так удобнее выходить к трибуне.

- Тем более справа налево могу наблюдать всех депутатов.

Первый вопрос - отчет председателя облсобрания за прошлый год. Главное - это реформа местного самоуправления. В частности, со следующего года на районный уровень перейдут наиболее сложные и затратные полномочия, которые сейчас исполняют поселения.

Виктор Новожилов, председатель Архангельского областного собрания депутатов:

- 29 процентов, почти треть принятых нами в 2014 году законов регулируют правоотношения в сфере государственного устройства и местного самоуправления.

Татьяна Седунова, депутат Архангельского областного собрания, фракция "Справедливая Россия":

- Этот год показал те возможности, что мы можем работать и с законодательной властью, и местным самоуправлением, и с людьми.

Владимир Петров, депутат Архангельского областного собрания, "фракция Родина":

-150 законов принято, 450 постановлений. Большая часть законов и постановлений, связанных с государственным устройством в местном самоуправлении. В этих цифрах - не только количество, но и качество.

После - обсуждение новых изменений. Например, в законе о капремонте. 90 процентов жителей Архангельской области в качестве «копилки» на капремонт выбрали счет регионального оператора. Но еще есть время, чтобы изменить это решение.

Андрей Аннин, депутат Архангельского областного собрания, фракция "Единая Россия":

- До 1 июля этого года могут провести дополнительные собрания, выбрать себе оператора, открыть специальный счет и действовать самостоятельно.

А многодетные семьи, которые претендуют на землю, но не могут построить дом или им не нравится участок, возможно, смогут выбрать другой вид помощи.

Алексей Бородин, депутат Архангельского областного собрания, фракция "Единая Россия":

- Сегодня это не только земельные участки, это могут быть другие формы, какие решает субъект - это может быть и многоквартирные дома, т.е квартиры и кооперативы и ЖС и вплоть до того, что денежная компенсация.

Главное, чтобы помощь была адресной. Этот вопрос депутаты обсудили на правительственном часе.

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Александр Прилуцкий)

назад
16241



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.