Сегодня в Архангельске - очередная сессия городской Думы

18.05.2016 / 19:58

Рекламных конструкций в Архангельске должно стать меньше. Правила их размещения сегодня приняли архангельские депутаты. На сессии Гордумы так же внесли изменения в генплан и обсудили исполнение бюджета. Депутаты сначала заслушали отчет об исполнении городского бюджета за прошлый год, а затем переверстали бюджет нынешний. Дополнительные средства - 21 миллион рублей - решили направить на строительство и ремонт мостов и дорог. В частности, средства пойдут на ремонт мостового перехода на Краснофлотском мосту. 7 миллионов рублей направили на строительство очистных сооружений в округе Варавино-Фактория.

Сергей Малиновский, председатель комиссии по финансам и бюджету Архангельской городской Думы:

- Принято решение о том, что будет социальное жилье строиться в районе Варавино-Фактория. В связи с этим, выделено 78 миллионов на строительство модульных очистных сооружений. То есть 70 миллионов - из городского бюджета и 7 миллионов - из нашего бюджета.

Устав Архангельска привели в соответствие с федеральным законодательством. Теперь все депутаты Гордумы обязаны отчитываться о своих доходах, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей. Есть и другие новшества.

Валентина Сырова, председатель Архангельской городской Думы:

- Приведено в соответствие, что губернатор может отстранять от должности главу муниципального образования за нарушения. Опять же, все касается, в основном, бюджетного кодекса. Это что касается поступлений в городской бюджет из разных уровней - федерального, регионального бюджета. У него теперь есть такие полномочия.

Одним из знаковых вопросов сессии стало принятие новых правил установки и эксплуатации рекламных конструкций. Рекламы в городе должно стать меньше. А от этого, считают народные избранники, Архангельск обязательно преобразится. Внесли на этой сессии и изменения в генплан областного центра. За Арктическим университетом закрепили большой участок в центре города.

Игорь Годзиш, глава администрации г. Архангельска:

- Северный Арктический федеральный университет, он же видит свое развитие, поэтому предлагает вот этот земельный участок оставить для своего развития. Какой объект они будут создавать на этой территории - это будет дальше. Но сегодня самое главное, что мы университету отдали территорию в центре города.

Подразумевает измененный генплан и развитие Соломбалы. Необходим еще один мост. И добро народные избранники дали. Территориально потенциальная жизненная артерия будет располагаться за островом Шилов.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Алексей Круглов)

назад
21989



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.