Самые сильные

14.03.2013 / 14:29

В Котласе состоялся турнир по классическому жиму штанги лежа. В этот раз помериться стальными мышцами приехали 20 лучших атлетов северо-запада.
Александр Рассохин занимается жимом лежа уже больше десяти лет. Мастером спорта - он не перестает бить собственные рекорды. Последний поставил на кубке России - 172 с половиной килограмма при собственном весе в восемьдесят. Стать тяжелоалетом мечтал с пяти лет, с того момента, когда увидел на экране Арнольда Шварцнегера.

Александр Рассохин, участник турнира " Сила Севера", г. Великий Устюг:
- И мне захотелось такие же бицепсы и трицепсы. Я еще тогда не умел читать, у меня дома были журналы и я смотрел картинки. Я у мамы выпросил, чтобы она мне купила такие журналы.

Турнир "Сила Севера" собрал лучших атлетов Северо-Запада. При такой конкуренции даже спортсмены с 20-летним стажем не уверены в победе.

Андрей Чебыкин, участник турнира "Сила Севера", г. Великий Устюг:
- Я даже не уверен в своих силах, что смогу победить. Раньше было проще. Сейчас уровень соперников гораздо выше стал.

Олег Мильков, организатор турнира "Сила Севера":
- Собрались сильнейшие спортсмены северо-запада: республика Коми, Вологодская область, Архангельская область, Ярославская область. Заявилось около 20 спортсменов в возрасте от 20 до 45 лет.

Все до одного участники турнира признались, что не курят и не употребляют алкоголь. А тяжелый вид спорта, вопреки мнению многих, не наносит вред здоровью.

Николай Глазачев, участник турнира "Сила Севера", г. Мирный:
- Я не скажу, что здоровье подрывается. Здоровье подрывается на угольной шахте, а не в спорте.

Андрей Смелков, участник турнира "Сила Севера", г. Котлас:
- Я занимаюсь уже 15 лет, как с армии пришел. Считаю, что это хороший вид спорта. Хочу, чтобы все занимались люди. Особенно молодым предлагаю этим заняться. Это лучше, чем ходить куда-то по подвалам, выпивать, курить.

Победителем турнира стал атлет из Великого Устюга Илья Калининский. Он взял вес в 220 килограммов и установил новый рекорд России среди юниоров. Второе место у котлашанина Эдуарда Сурова. Бронза также осталась в Котласе - у Андрея Смелкова.

(Видеоматериал Екатерины Лавровой, Юлии Лобановой, Александра Патюкова, Анны Филимоновой) 

назад
8096



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.