Роме Перешневу требуется срочная помощь

21.10.2016 / 12:50

Срочная помощь требуется 5-месячному Роме Перешневу. Малыш родился с редким заболеванием - у него сужены желчные протоки. По федеральной квоте ребёнку сделали операцию. Сейчас необходимо специальное питание и наблюдение в столичной клинике.

- Обаял всех медсестёр у нас в больнице, всем глазки строит.

Обаятельный, большеглазый и улыбчивый. Роме Перешневу - 5,5 месяцев. Большую часть его жизни они с мамой Ольгой провели в больницах. 3 килограмма, 51 сантиметр - таким Рома родился. Но вот "желтушка", которая часто бывает у новорожденных, никак не проходила. А только - усиливалась. В месяц мальчику поставили диагноз - билиарная атрезия. Это редкая врожденная патология, когда желчные протоки - сужены. Потребовалась срочная операция. Без неё - дети с таким диагнозом - умирают в первые месяцы жизни. Прооперировали в Москве по Федеральной квоте, когда малышу было 1,5 месяца.

Ольга Перешнева, мама Романа Перешнева:

- Полностью удалён желчный пузырь, сделаны специальные протоки. Получается, желчь вырабатывается постоянно. Сейчас намного лучше. Сейчас мы уже прибавляем. Всё равно животик вздувает, и сразу начинается сужение протоков и задержка билирубина, который очень опасен, из-за которого он желтеет.

У Ромы - гепатит и цирроз печени 4 стадии. Инвалидность 2 группы. Нужна ли будет пересадка печени, говорить пока рано. Сейчас - ему как воздух необходима - ваша помощь - и специальное дорогостоящее питание.

Ольга Перешнева, мама Романа Перешнева:

- Смесь лечебная с расщеплёнными триглицеридами, чтобы усваивалась быстро. Стоит она - за каждую пачку - 937 рублей. Пачка небольшая, всего 300 грамм, и уходит у нас за 2-3 дня.

На питание уходит - почти 10 тысяч в месяц. Мама Ольга воспитывает сына одна. Работает в 1 городской больнице, инструктором по лечебной гимнастике, а пока в декретном отпуске. Чтобы помочь Роме, на номер 3434 - надо отправить СМС с текстом: СКС - пробел - сумма. Например, "СКС 100". Важно - подтвердить перевод, если об этом попросит сотовый оператор. Сейчас для маленького Ромы необходимо собрать - 50 тысяч рублей. Денег хватит на несколько месяцев. Это тот случай, когда ребенку можно и нужно подарить возможность.... жить, как все дети.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Скалина, Игорь Истомин, Михаил Долинин)

назад
23979



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.