Режиссёр Северного хора примет участие в эстафете Олимпийского огня

24.10.2013 / 16:46

Сегодня в Великом Новгороде, а уже через неделю в Архангельске. Поморье в ожидании эстафеты Олимпийского огня. Символ главного спортивного события мира прибудет в наш регион через неделю. По улицам Северодвинска и Архангельска огонь пронесут 130 факелоносцев. Среди них и режиссёр Северного хора Андрей Пономарёв.

В большом хоре как в большом спорте,- убежден режиссер государственного академического северного русского народного хора Андрей Пономарев. И если в хоккее нападающие и защитники, то в хоре это солисты, балет или оркестр.

Андрей Пономарев, режиссер-постановщик государственного академического северного русского народного хора:

-Профессиональная работа в хоре она сравни спорту! Есть постоянные, ежедневные тренировки, пот, кровь слезы также как в спорте. И достижение результата.

А ещё травмы и даже своя «скамейка запасных». Выступления восьмидесяти артистов хора можно сравнить с игрой сборной России по хоккею на грядущей Олимпиаде. При этом режиссер сам понесет огонь игр по улицам Архангельска.

Елена Сапилова, артистка хора:

-Андрей Александрович в прошлом артист балета, сейчас занимает руководящую должность в нашем хоре-режиссер. Конечно он бережно относится к артистам потому что знает какой это нелегкий труд.

-Молодец, хорошо сказала! Проникновенно.

Для Пономарева, который в хоре почти 30 лет, поддержка коллектива - важная часть работы. Все проблемы и радости здесь переживают вместе.

Надежда Москалева, главный хормейстер хора:

-Хор причастен к эстафете олимпийского огня. Наш главный режиссер выносит олимпийский огонь, а хор участвует в концертной программе и поет гимн поморскому краю.

Северный русский народный хор был есть и будет визитной карточкой региона. Здесь бережно сохраняют культурные традиции Поморья. А после каждой репетиции у режиссер спешит на тренировку. На ближайшем стадионе наматывает круги по сугробам и разминает руки. Ведь олимпийский факел, который предстоит нести, весит около двух килограммов.

Андрей Пономарев, режиссер-постановщик государственного академического северного русского народного хора:

-Поддержание хорошей физической формы необходимо для любого артиста народного танца. Понести 200 метров факел не очень сложно но очень ответственно.

Главный символ олимпиады артисты, спортсмены и простые жители области пронесут по улицам Архангельска и Северодвинска уже 1 ноября.

(Видеоматериал Антона Воробьева, Александра Чалкова)

 

назад
10265



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.