Развитию спорта в Северодвинске уделяют особое внимание

21.10.2016 / 12:40

Лучшие атлеты Северодвинска - получили премии по 20 тысяч рублей. Вообще, развитию спорта в городе корабелов сегодня уделяют особое внимание. Так, именно северодвинские школьники первые в области сдавали нормы ГТО.

При входе надевайте наушники. Здесь стреляют. Северодвинский тир после ремонта радует глаз. В стрелковом комплексе один 50-метровый и два 10-метровых рубежа. В ходе рабочей поездки по спортивным объектам стрелял и мэр Северодвинска Михаил Гмырин. Северодвинские стрелки говорят, теперь у них есть все, чтобы показывать достойные результаты на самых серьезных стартах.

Илья Тюриков, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе:

- По оборудованию - всё на высшем уровне - как в Москве и в Санкт-Петербурге. Занимаюсь каждый день. Очень комфортно и приятно здесь находиться.

За последние годы спортивный Северодвинск заметно преобразился. Работы идут на муниципальном стадионе "Строитель". Помимо стрелкового тира модернизировать планируется и хоккейную коробку - администрация города Корабелов выделяет средства на навесной тент. Тогда кататься здесь будет удобно в любую погоду.

Михаил Гмырин, глава администрации г. Северодвинска:

- В Северодвинске порядка 280 спортивных объектов и площадок. Это и бассейны, и спортивные площадки непосредственно на стадионах, в наших школах. В последние годы мы достаточно активно работаем с нашими градообразующими предприятиями, и многие объекты вводятся именно с их участием.

Ещё одна спортивная мечта Северодвинска - лыжная база на острове Ягры. Местные любители активного образа жизни говорят - кататься здесь одно удовольствие. Трасса проходит через Сосновый Бор вдоль побережья Белого моря.

Александр Булатов, начальник ФОК "Звёздочка":

- Мы мечтаем, что в следующем году на этом месте появится новая лыжная база с современным оборудованием, с раздевалками, с комнатами подготовки лыж, хранением лыж. И самое главное, что у нас много детей стало увлекаться лыжным спортом.

А это гордость Северодвинска - спортивный комплекс "Беломорец". Здесь новая ледовая арена, где тренируются фигуристы. Можно проводить и хоккейные матчи самого высокого уровня. Кстати, хоккею с шайбой глава города уделяет особое внимание. Популярностью у горожан пользуется стадион и тренажерный зал комплекса "Беломорец". А, тем временем, власти говорят о желании построить в городе еще один бассейн.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Михаил Долинин)

назад
23978



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.