Рабочая поездка Игоря Орлова в Вельский район

13.08.2014 / 20:31

Теперь в Вельский район, где с рабочей поездкой побывал глава региона. Игоря Орлова особенно интересовал ход строительства социальных объектов. Задержался губернатор на месте возведения школы в Судроме. В этой школе учатся дети из Судромы и окрестных деревень - 80 человек. А в новом учебном году педагоги готовятся принять ещё 20 первоклассников.

Анна Демчук, жительница д. Судромы:

- Ребёнок идёт в первый класс. Школа обязательно нужна. И второй ребёнок подрастает, который тоже пойдёт в школу, поэтому надо строить новую школу.

Старинное двухэтажное деревянное здание давно требует замены. Тем не менее, здесь до сих пор идут уроки, проводят праздники и сельские сходы.

Елена Бедина, жительница д. Судромы:

- Я училась в этой школе, учился муж, учился сын. И мы все ждали и ждали. Школа аварийная. Хочется, чтобы была новая школа. Хочется, чтобы село жило.

О своей проблеме жители Судромы даже писали письмо Президенту. И вот год назад дело сдвинулось с мёртвой точки. Сегодня здесь уже завершён нулевой цикл, подведены сети водоснабжения, канализация, линии связи, готов пожарный водоём. По словам подрядчика, школу сдадут к 1 сентября 2015 года.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Каждая моя поездка, особенно сейчас, в такую горячую пору, она, конечно, связана с оценкой состояния по тем объектам, которые мы относим к разряду социальных, которые непосредственно финансируются из бюджета, которые являются этапами в реализации указов Президента, которые для нас носят стратегический важнейший характер.

Кроме того, в Вельске губернатор принял участие в обсуждении реформы местного самоуправления. Дискуссия шла с представителями общественности, депутатами, чиновниками. Разговор коснулся и темы назначения глав администраций.

Галина Лобанова, депутат собрания Вельского района:

- Первое требование к руководителю любого ранга - это желание работать. Второе требование - быть профессионалом. Третье - умение руководить. Вот эти три слагаемых должны быть во главе деятельности любого руководителя. У нас порой выпадают первое и второе - выбирают людей, которые не очень хотят быть главой, второе - они совершенно не представляют своей работы.

По словам Игоря Орлова, чтобы повысить уровень управленцев, для кандидатов на пост руководителя города или района сегодня разрабатываются жёсткие требования. А главная задача реформы - выстроить новую систему местной власти.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- В зависимости от того, какую систему власти мы выстроим сегодня, именно таким образом мы будем жить в ближайшие лет восемь. И будем достигать или не достигать результата, как единая региональная команда, нацеленная на развитие Архангельской области через развитие районов, муниципальных образований городского и поселенческого уровня.

Губернатор подчеркнул, что одна из основных целей "земской реформы" - финансовое обеспечение всех полномочий, оставшихся у поселений. Каким образом они будут финансироваться, уже решается на федеральном уровне.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов, Екатерина Платова, Анатолий Квасков)

назад
13775



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.