Рабочая поезда в Вельский район Игоря Орлова

24.06.2015 / 13:44

Нехватка кадров, отсутствие газа и плохие дороги. Вельчане сегодня делились своими проблемами с временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Орловым. Они ждали этого события много лет. 14 вельских семей получают ключи от новых квартир. На торжественном празднике временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов поздравляет новоселов. В новые квартиры со всеми удобствами вельчане переезжают из ветхих деревяшек.

- У нас там не было ни воды, ни туалета. Такой, на улице. А здесь все есть. Хорошо.

До конца этого года в районе должны сдать еще два новых дома. И этот детский сад в селе Пежма. Здание уже практически возведено. В сравнении со старым, оно в три раза больше. Ходить сюда смогут 60 малышей. Как признаются жители, это веский повод перебраться из города на село. Есть и работа. На животноводческом комплексе - масштабная реконструкция.

Виктор Шорохов, генеральный директор ООО "Пежма":
- У нас 400 дойных коров. И кормов мы уже готовим гораздо больше, чем они потребляют. Принято было решение расширяться.

Строят новые помещения для семи с половиной сотен коров. Вместе с этим появятся и новые рабочие места. Проблема одна - нет газа. Вопрос будет решен, отвечает Игорь Орлов.

- Дети есть, детский садик есть, ферма строится. В Пежму нужно обязательно вести газ. Договорились.

Идут дела и у крупнейшего в области агропромышленного предприятия "Вельское". Численность поголовья скота скоро дойдет до 3-х тысяч. Вот только работать в нескольких километрах от районного центра некому.

- Предприятия мы возрождаем. Но у нас острая нехватка специалистов. Рук. Чтобы привлекать молодых специалистов, в первую очередь, необходимо жилье.
С этим вопросом глава региона обещал помочь. В регионе работает программа по улучшению жилищных условий на селе. По словам Игоря Орлова, поддержка необходима и тем, кто потерял работу после пожара на Вельской птицефабрике. Восстановить ее должны в течение двух лет.

Игорь Орлов, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области:
- На этот период мы, безусловно, обеспечим комфортную, достойную жизнь людям, которые остались без работы. И в нужный момент подставим плечо помощи в разных вариантах. Это переобучение, трудоустройство, социальная поддержка, трудоустройство. Это наша прямая обязанность.

Посетил Игорь Орлов и новый детский развлекательный комплекс. Есть все: дискозал, автодром, игровая зона. По выходным здесь - большие очереди из желающих отдохнуть, говорят сотрудники парка. Малыши от таких развлечений - в восторге.

- Мне очень нравится эта карусель. На ней здорово крутиться, ползаем по разным этажам. Там очень здорово.

Алексей Целищев, корреспондент:
- В своем плотном графике Игорь Орлов пообщался с десятками местных жителей. Выслушал множество проблем. Решение некоторых из них уже сдвинулось с мертвой точки. Сегодня глава региона отправится в Архангельск. И уже в конце недели посетит Красноборский и Верхнетоемский районы.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Александр Прилуцкий)

назад
17834



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.