Прокуратура Северодвинска обязала мэрию отремонтировать дороги

16.09.2015 / 20:20

Дороги будут отремонтированы по решению суда. С иском к мэрии Северодвинска обратилась городская прокуратура. Правда, надзорные органы требовали - залатать все дыры еще этим летом. Но суд дал чиновникам отсрочку в целый год.

Валерий Ратин северодвинские дороги не ругает. Просто старается не ездить там, где они в плохом состоянии. Как и большинство жителей города корабелов передвигается на машине в основном по центральным улицам. Говорит, этим летом их немного подремонтировали. Но как только автомобиль сворачивает на небольшие улочки - скорость заметно снижается.

Валерий Ратин, председатель Северодвинского отделения ассоциации автолюбителей и автошкол:

- Вот Полярная. Она, конечно, отличатся немножко. Ну тут можно лететь, конечно, если не жалко машину. Ну а так километров, ну я не знаю, от 20 до 40.

Первомайская, Пионерская, Комсомольская. Улочки с советскими названиями в современном Северодвинске находятся по-соседству друг с другом. На каждой из них мирно расположились выбоины, которые не дают покоя местным жителям.

Алексей Целищев, корреспондент:

- Мы решили провести свой эксперимент и узнать, каких же размеров ямы на северодвинских дорогах. Вот одна из выбоин. Для того, чтобы померить ее, нам понадобится рулетка. Давайте сначала измерим ее длину. От края до края ее длина составляет 1 метр 66 сантиметров. Это уже первое нарушение. Давайте теперь измерим ее глубину - 8 сантиметров, хотя по ГОСТу ямы не должно быть и вовсе.

Сейчас в списке разбитых дорог значатся 7 северодвинских улиц. Три месяца назад прокуратура Северодвинска подавала в суд иск с требованием залатать все дорожные дыры до 1 октября этого года. Но заседание состоялось только сегодня. Время ушло. Поэтому судья определила новую дату - 1 августа 2016 года. С этим согласны и в надзорных органах, и в мэрии Северодвинска.

Владислав Кононов, помощник прокурора Северодвинска:

- По скольку у нас наступает уже осенний период по температурным показателям которого, данные ремонтные работы в надлежащем образом исполнить невозможно. Соответственно прокурор вынужден смещать ранее установленный срок заявленных требований, а именно на середину лета, то есть следующего ремонтного сезона.

Ольга Ковальчук начальник отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска:

- Где-то март-апрель месяц будем планировать проведение аукционов, чтобы с мая месяца нам иметь возможность уже начать ремонт.

Если мэрия Северодвинска нарушит срок, то из местной казны в счет государства ей придется выплатить штраф - 100 тысяч рублей.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Алексей Круглов)

назад
18914



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.