Прокуратура настаивает на сносе практически готовых зданий на МРВ

04.03.2016 / 19:58

В Архангельске не утихают дискуссии вокруг строительства современного транспортно-пересадочного терминала в районе морского речного вокзала. Городская прокуратура настаивает на сносе практически готовых зданий. Хотя в прошлом году администрация Архангельска выдала инвестору обновлённое разрешение на строительство. От комментариев в надзорном ведомстве воздерживаются. Стремительные линии, лёгкость конструкций, обилие света и воздуха. Таким по замыслу столичного архитектора Юрия Виссарионова должен стать новый транспортно-пересадочный терминал в районе морского-речного вокзала. К возведению современного комплекса приступили ещё в 14-ом году. Необходимость строительства была обусловлена результатами исследований, которые провели российская и финская компании по заказу областного правительства и тогда еще мэрии Архангельска. Как выяснилось, в районе морского вокзала ежедневно проходит и проезжает около 80-ти тысяч человек. Вот только условия для пассажиров здесь плохие. Дожидаться автобуса жителям Приморских посёлков, Левого берега, Новодвинска и Северодвинска приходится на улице. МРВ функции вокзала уже не выполняет.

- У нас морской есть, вообще-то, вокзал. Вокзал! Он для этого и должен быть предназначен. Но там сейчас сделали рынок. Написано - "не садиться". А куда садиться-то?

Неудобства сегодня испытывают не только тысячи пассажиров. Терпеть такие условия вынуждены и работники автотранспортных предприятий. Очередного рейса водители и кондукторы дожидаются, сидя в автобусе. Тут же приходится обедать. А места для сбора мусора не предусмотрено.

Сергей Нарцев, водитель автобуса:

- На морском условий нет для водителей автобусов. То есть, отдыхаем в автобусах, приходится отдыхать. Ни горячих обедов, то есть, не отдохнуть. Обязательно нужна какая-нибудь комната, где можно будет между рейсами на обедах отдохнуть, элементарно сходить в туалет.

Новый транспортно-пересадочный терминал эти проблемы обещает решить. В комплексе разместятся просторные залы ожидания и комната отдыха. Передохнуть между рейсами смогут и водители. Здесь планируется открыть единый диспетчерский пункт.

Светлана Антушева, представитель заказчика строительства - группы компаний АПАП-1:

- Мы должны создать условия для пассажиров, ожидающих транспорт, и для водительско-кондукторского состава, который обслуживает наши пассажирские маршруты. Под этот проект были взяты очень серьёзные кредитные средства. Поэтому строительство - это достаточно серьёзный проект, даже в финансовом плане. А для группы наших компаний, как перевозчиков, это носит, скорее всего, социальный характер.

Современные здания, по словам заказчика строительства, дополнит благоустроенная площадь, новое дорожное покрытие, зелёные газоны, удобные и вместительные парковки. В 15-м году архангельская администрация выдала инвестору обновлённое разрешение на строительство. Правда, сегодня городская прокуратура настаивает на сносе практически готовых зданий. От комментариев в надзорном ведомстве воздерживаются.

Денис Гудков, управляющий партнёр юридической компании:

- Собственник вправе предъявить свои требования к муниципальному образованию, к мэрии, о взыскании тех убытков, которые были понесены им на возведение объекта, достроить который ему не дают. Я так понимаю, что речь идёт о 300 миллионах рублей реальных убытков, которые могут быть подтверждены в суде и взысканы с муниципального образования.

Расходы на снос транспортно-пересадочного терминала, если решение всё-таки будет принято судом, скорее всего, лягут на плечи горожан.

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Михаил Коряпин)

назад
21036



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.