После сильной метели расчищать дорогу из Нарьян-Мара в Усинск пришлось целые сутки

14.01.2016 / 12:10

В Заполярье на дороге, соединяющей Нарьян-Мар и Усинск, сутки ликвидировали последствия сильной метели. Несколько десятков снегоуборочных машин разгребали снежные завалы. Сегодня зимник открыт. Однако, владельцам малолитражных автомобилей рекомендуют воздержаться от поездок по этой трассе.

Стихия испытывает на прочность водителей большегрузов и легковых автомобилей. Накануне ночью движение на зимнике "Нарьян-Мар-Усинск" было ограничено сразу на нескольких участках. Всему виной - сильная метель. В подрядной организации, которая обслуживает трассу, сразу же сообщили - движение закрывать не будут. Правда, чтобы привести зимник в порядок, дорожникам потребовались практически сутки.

Владимир ВОЛКОВ, ДИРЕКТОР ООО "ТРАНЗИТ":

- Мы живем на крайнем Севере, У нас метели! Чудес не бывает. Если город замело, убрать не могут, как можно весь зимних те 90 км убрать?? Это просто нереально!

Дорогу расчищали, заливали, ровняли. На тех участках зимника, которые замело сильнее, установили так называемые снегозадержатели. Трассу, ведущую до Усинска, лично оценил глава Ненецкого округа.

Игорь Кошин, губернатор Ненецкого АО:

- За счёт нового маршрута время прохождения зимника значительно сократилось. Сейчас главное - усилить контроль, ведь впереди - самые непредсказуемые с точки зрения погоды месяцы. Кстати, заметил, что дорога не очень ровная. Из-за того, что в тундре мало снега, нечем засыпать перекаты и ямы. Но подрядчик старается, работы ведутся.

Информация о состоянии сезонной трассы обновляется в режиме реального времени. Спасатели сообщают, что тревожных звонков от водителей не поступало. Все преодолели зимник самостоятельно.

- Служба 112! Да, зимник открыт для всех видов транспорта.

Дмитрий Левин, начальник подразделения "ЕДДС-112":

- Спрашивают как состояние зимника, открыт, не открыт. Можно ли проехать. На каком транспорте. Легковой, полноприводный.

Сейчас ситуация на трассе значительно улучшилась. Однако синоптики прогнозируют, что уже сегодня ветер вновь усилится. Поэтому водителям малолитражных автомобилей стоит воздержаться от выезда на зимник.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Олег Хатанзейский, Сергей Качегов)

назад
20370



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.