Под колёса авто в Нарьян-Маре попали 12 детей

26.11.2013 / 12:31

Новости из Заполярья. В Ненецком округе резко выросло число дорожных аварий с участием пешеходов. Чаще других страдают дети. Только с начала года в Нарьян-Маре под колёса автомобилей попали 12 несовершеннолетних. Исправить печальную статистику местные полицейские пытаются в ходе специальных рейдов.

Пешеходов-нарушителей и ждать не пришлось. Если до ближайшей "зебры", хотя бы, метров пятьдесят, многие предпочитают короткий путь. Через проезжую часть. Причем, некоторых даже не смущает сотрудник ГИБДД, который стоит с жезлом на противоположной стороне дороги.

-Пройдите, пожалуйста, в служебный автомобиль, будет составлен на вас протокол. - Я опаздываю, мне надо идти. - Я понимаю, что вы опаздываете, но будет протокол. - Куда идти? - Вон автомобиль, пройдем по переходу, как положено.

Свое нарушение правил дорожного движения жительница Нарьян-Мара объясняет просто - забыла. Штраф за такую забывчивость пятьсот рублей. Мера жесткая, но необходимая: в Нарьян-Маре в этом году резко выросло число ДТП, где виновниками стали сами пешеходы. Самая печальная статистика: за десять месяцев только с участием несовершеннолетних произошло уже двенадцать дорожных аварий. Для сравнения - в 2012 их было всего три.

Анна Шубина, и.о. начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Ненецкому АО:

-Вот недавнее ДТП, которое произошло буквально в понедельник. Две девочки, одна пострадала. Но не очень сильно. Пока у нас по данному факту проводится проверка... Дети шли с руководителем, который вел их с КДЦ "Арктика", где они были на каких-то занятиях. И руководитель вышел на проезжую часть, и даже не заметил, что дети от него отстали и решили перейти дорогу в неположеном месте.

Полицейские говорят, по итогам расследований большинства ДТП с участием несовершеннолетних, дети чаще всего расплачиваются за беспечность взрослых. Так, в Нарьян-Маре выявлены случаи, когда родители возят детей в машинах, не используя ремни безопасности. А некоторые мамочки-водители сажают во время движения малышей к себе на колени. Именно поэтому профилактические рейды будут проводиться регулярно.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Надежды Хабаровой, Игоря Тарасевича)

 

назад
10663



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.