ПАТП ликвидируют

11.04.2013 / 22:07

Трудная ситуация сегодня не только в лесной отрасли. В Северодвинске ликвидируют пассажирское автотранспортное предприятие. Уже сегодня многие сотрудники остались дома. И появилась информация, что их вынуждают увольняться, дабы не выплачивать компенсации. К тому же есть и долги по зарплате.

Многие водители северодвинского ПТП сегодня остались дома. Предприятие ликвидируют. Однако на вынужденный простой отправили только одного человека. Остальные отгуливают отпуска.

Дмитрий Ткаченко, водитель пассажирского автопредприятия г. Северодвинска:

-Я думаю, что выплатить - выплатят, а сегодня идёт задержка эта, мурыжат людей, только чтобы как можно большее количество людей уволилось, не получив соответствующих выплат.

Предприятие было объявлено банкротом в прошлом году, и тогда руководство заявляло, что это оздоровительная процедура. Но положение не улучшилось. По итогам 2012 года убытки предприятия составили 109 миллионов рублей, долги перед кредиторами - 162 миллиона, перед сотрудниками - 9 миллионов.

Павел Воробей, председатель первичной профсоюзной организации пассажирского автопредприятия г. Северодвинска:

-Я полагаю, что при банкротстве этих задержек не избежать, но всё равно выплата заработной платы идёт впереди всех выплат. Кредиторы получают свои деньги после того, как будет произведён полностью расчёт с работниками предприятия.

За вынужденный простой сотрудникам должны выплачивать две трети зарплаты. Но какую часть от положенных денег получат работники - предсказать сложно. По словам конкурсного управляющего Олега Смирнова, зарплату выплатят точно, а компенсации пока под вопросом.

Олег Смирнов, конкурсный управляющий пассажирского автопредприятия г. Северодвинска:

-Вот как раз на зарплату точно хватит, другие гарантировать не могу, но зарплата точно. Математика тут вся сходится: она будет погашена, по крайней мере, от реализации имущества.

Меньше автобусов в городе не стало - по всем маршрутам ходят те же машины с теми же водителями, но уже в составе других организаций. Они, в свою очередь, должны соблюдать условия, на которых работало муниципальное транспортное предприятие.

Виктор Никонов, заместитель мэра Северодвинска по городскому хозяйству

-Жители города не пострадают. У нас учтены все категории льготников - для людей старше 70 лет льготный проезд и для школьников и студентов проездные по льготам, также мы в конкурсной документации заложили автобусы большой вместимости.

Оценка имущества предприятия уже началась. Процедура продажи может растянуться на несколько лет - и, возможно, именно столько бывшим работникам придётся ждать зарплаты и компенсаций.

(Видеоматериал Юлии Майдановой, Натальи Луниной, Любови Моисеевой)

 

назад
8347



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.