Ольга Епифанова собрала журналистов. Рассказала о планах работы в ГосДуме

28.10.2016 / 18:00

Проблему уголовного преследования жителей, которые покрыли старинную часовню сайдингом обсудят на федеральном уровне. Об этом рассказала на встрече с журналистами Ольга Епифанова. Встречу с журналистами Ольга Епифанова традиционно проводит в неформальной обстановке - заместитель председателя ГосДумы готова ответить абсолютно на любые вопросы - даже самые острые. Недавние выборы стали одной из главных тем беседы.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации:

- У нас было очень небольшое финансирование, мы никаких заморских политтехнологов крутых-суперкрутых не нанимали. У нас не было какого-то еще дополнительного штаба. Все выборы делали ребята, сотрудники регионального отделения, которые сами никогда не были политкомандой.

Ситуация в деревне Ракула Холмогорского района стала еще одной важной темой. Местные энтузиасты в целях сохранения часовни Николая Чудотворца обшили её сайдингом - теперь им грозит уголовная ответственность. Ольгу Епифанову журналисты спросили, возможно ли вынести эту проблему на федеральный уровень и защитить тех, кто позаботился о сохранении культурного наследия.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации:

- У нас же есть наш земляк в министерстве культуры Российской Федерации. Николай Малаков. Хочу услышать все точки зрения. Ну, если дело дойдет до суда, значит мы будем помогать этой женщине.

Ну а главным вопросом встречи стало здравоохранение. Кадровые проблемы сразу нескольких медучреждений области - Савинская больница, Карпогорская, Онежская ЦРБ. Молодые специалисты туда не едут не только потому что нет жилья и мало платят. Многие просто боятся работать в глубинке без сильного наставника.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации:

- Наверное, надо пересматривать в принципе ситуацию в здравоохранении, может как раз надо мотивировать уже пожилых врачей переезжать в сельские районы в предоставляемые дома и чтобы они могли своим детям оставлять здесь квартиры, чтоб дети как раз здесь учились работать.

А в самом конце встречи журналисты и заместитель председателя ГосДумы обсудили интернет-петицию об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Её уже подписали больше пяти тысяч северян.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации:

- По вождению в пьяном виде там было ужесточение, но не помогает. Но есть еще вы знаете какая проблема, ладно еще водитель с правами и в пьяном виде, а если просто человек без прав и на чужой машине.

После громкой истории в Архангельске, когда пьяный водитель сбил троих подростков на Ленинградском проспекте Ольга Епифанова поднимет вопрос об ужесточении наказания еще раз.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Михаил Коряпин)

назад
24085



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.