Ограничение ввоза зарубежных продуктов сказалось на ассортименте архангельских магазинов

21.08.2014 / 12:54

Ограничение ввоза зарубежных продуктов в Россию сказалось на ассортименте архангельских магазинов. Однако, экономисты успокаивают: запрет открывает новые горизонты прежде всего для отечественных производителей. С прилавков исчезнут в основном элитные продукты. Обычным потребителям рацион менять не придётся. По мнению представителей партии КПРФ, местные производители готовы к повышению спроса на их продукцию.

Надежда Виноградова, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, фракция "КПРФ":

- Голодать мы не будем - это однозначно. Сегодня мы видим, что урожай в Архангельской области тоже высокий. Поэтому не будем есть польских яблок - перейдём на другие. Это один из этапов для того, чтобы поддержать местных товаропроизводителей. Сегодня мы будем есть, наверное, меньше персиков, наверное, премиум класса каких-то продуктов. Будем здоровее. Сегодня мы вернёмся к кому? К нашим бабушкам, к нашим местным товаропроизводителям. Это ещё один толчок, катализатор. Наверное, нам специально уготована такая судьба для России, чтобы вернуться к внутреннему потреблению, к внутреннему производству.

Мнение коммунистов разделяют и региональные единороссы.

Виктор Заря, депутат Архангельского областного Собрания, фракция "Единая Россия":

- Я считаю, что не надо нам паниковать, потому что недоброе такое качество у нас, что мы не проживём без ананасов, да и кому надо эти ананасы. Я утрирую, конечно. Те люди, которые едят ананасы, - это не средний уровень наших архангелогородцев. Я считаю, что мы вполне способны выжить, не то что выжить, а жить дальше, как мы жили. И кормить наш народ, потому что, действительно, у нас хватает и сил и возможностей, а главное - средств.

А вот представители партии "Справедливая Россия" считают, что отсутствие зарубежных продуктов в Архангельских магазинах приведёт к неизбежному росту цен.

Юрий Шаров, депутат Архангельского областного Собрания, фракция "Справедливая Россия":

- Цена однозначно будет расти потому, что это закон рынка и рыночной системы нынешней России. Тем не менее, всё будет зависеть от аппетитов, с одной стороны торговых сетей, а с другой стороны - от действий, которые будут предпринимать ответственные чиновники, исполнительная власть для того, чтобы всё-таки импортозамещение шло более, скажем так, быстро и безболезненно для потребителя. Мы надеемся, что правительство региона совместно с торговыми сетями не допустит повышения цен, с одной стороны. С другой стороны, что инвесторы пойдут в эту отрасль, и эта отрасль, как и в советское время, будет одним из флагманов Архангельской области.

Отечественные производители обещают - прилавки пустовать не будут. Кроме того, правительство России увеличит поставки продовольствия из Бразилии, Азербайджана, Узбекистана и ряда других стран.

назад
13856



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.