Очередной факт мошенничества в Нарьян-Маре

01.04.2016 / 13:18

Сеанс избавления от болезней превратился в сеанс избавления от денег. Очередной факт мошенничества в столице Ненецкого округа. Пожилая женщина перевела телевизионным лжецелителям почти полтора миллиона рублей. Пострадавшая просит не показывать ее лицо. Обманутая женщина до сих пор не отошла от случившегося. Она всего-то хотела помочь своему сыну. Но помощь теперь требуется ей самой. Пенсионерку обманули, как они называют себя сами, телевизионные экстрасенсы. Лжецелители обещали решить любые проблемы, проводя магические ритуалы по телефону. Но на деле лишь помогали клиентам расставаться с деньгами.

Пострадавшая:

- Она мне сказала, что обязательно поможет, но нужна неопределенная сумма денег. Один раз я ей перечислила, потом сказала, что еще раз нужно. В третий раз еще нужно энную сумму денег.

Лжеэкстрасенсам пенсионерка отдала 1 миллион 311 тысяч рублей. Эти деньги пострадавшая в течение месяца переводила на банковский счет, который указали целители. При этом, женщина продолжала верить, что ей обязательно помогут.

- Я знаю, с каким нетерпением вы всегда ждете наших передач. Мне всегда радостно помогать вам, давать советы и вашу ситуацию разрешить.

По некоторым данным, именно эта ясновидящая обманула пенсионерку. Лжецелительница, зовут ее Надежда Степанова, свою программу ведет на канале "Нано-ТВ". В интернете о нем сказано очень мало. Впрочем, известно, что от сладких речей экстрасенса пострадала не только жительница Нарьян-Мара.

Юлия Задорина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Ненецкому АО:

- Разговаривала ли с женщиной сама Степанова или кто-то представился от ее имени, остается неясным. Так или иначе, экстрасенс заявила, что непременно поможет позвонившей, но за эти услуги нужно заплатить.

Вот в эфир дозвонилась очередная жертва. Женщина очень долго рассказывает о своей проблеме.

- Вы знаете, у меня пол года назад умер муж. Я не могу никак успокоиться. Я плачу, а тут еще беда с сыном...

- Перезвонить по тем же телефонам и запишитесь. Я с вами обязательно поработаю. Вам, действительно, нужна срочная магическая помощь. И я вам эту помощь сумею оказать.

Битва с экстрасенсами-шарлатанами в стране идет уже давно. Сотни тысяч пострадавших. В основном, пенсионеры и инвалиды. Эту женщину, которая оставила свой комментарий под одной из статей про лжецелителей, работающих на телеканале "Нано-ТВ", тоже обманули. Ясновидящим она перевела почти 300 тысяч рублей.

"Как можно наживаться на людях, у которых действительно серьёзные проблемы?! Написала 2 письма Президенту Путину и получила ответ... Пишите, не молчите! Зло должно быть наказано. Я также обратилась за помощью в полицию. Заведено уголовное дело по статье "мошенничество". Но мои деньги мне пока не вернули. Да и вряд ли уже вернут...".

Что касается обманутой жительницы Нарьян-Мара, то вернуть свои почти полтора миллиона рублей ей уже навряд ли удастся. Полицейские по данному факту сейчас проводят собственную проверку. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

(Видеоматериал подготовили: Олег Хатанзейский, Александр Дуркин)

назад
21362



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.