Новое оборудование в первой городской поликлинике.

03.12.2013 / 20:30

В Архангельске сегодня показали новое оборудование, которое способно на ранней стадии выявить онко-заболевания у женщин. Аппаратура еще и увеличивает точность анализов в разы. Еще совсем недавно результатов этих анализов приходилось ждать не меньше недели. Теперь за  одну смену лаборант с помощью автоматики может обработать данные десятков пациенток. Точность  цитологических исследований увеличилась в 10 раз.

Анастасия Фомина, главный врач Первой городской поликлиники:

- Я  думаю, что мы первый в Архангельске лабораторно- диагностический центр, куда поставлнена  автоматическая система. Скорость исследования значительно возрастает. По результатам, как пояснила заведующая лабораторией - время на исследования будет уходить 15 минут. 

А аппарат Сургитрон предназначен для электрорадиохирургии. Он обеспечивает точность лечения заболеваний шейки матки. С его помощью быстро и безболезненно удаляют пораженный слой эпителия и предотвращают превращение доброкачественной опухоли в злокачественную. Сегодня в Архангельске стартовала и Образовательная Программа для медицинских специалистов по профилакике рака груди. Врачи Российского Онкологического центра имени Блохина  проведут мастер-классы по чтению маммограм. Исследование с помощью маммографа - это первый шаг  диагностики рака груди.

Инга Рудакова, корреспондент:

- Маммография бесплатно и по месту жительства. Уже 25 тысяч женщин Архангельска с начала года прошли маммографическое исследование в 1 поликлинике Архангельска. По мнению онкологов, каждая женщина после 39-ти должна пройти обследование с помощью маммографа, которое позволяет выявить опухоль до 2 миллимметров.

В Москве благодаря маммографическим исследованиям смертность от рака снизилась на 15 процентов. Резервы борьбы с раком - именно в первичной диагностике, -  в этом сходятся все специалисты. Рак излечим.

Оксана Молдаванова, Президент Национального Фонда Поддержки Здоровья Женщин:

- Результат рождается от сотрудничества: чем больше мы говорим, тем больше  мы работаем с населением - тем сильнее меняется общественное мнение.  Лучевые диагносты Архангельской области получат максимально из того возможного, что сегодня можно получить в рамках этого интенсивного курса и значит они смогут приподняться по  своему уровню квалификации.

Лариса Меньшикова, министр здравоохранния Архангельской области:

- 30 тысяч обследовали, 300 имеют предраковые заболевания  и только имеют 7 рак. И вот ради того, чтобы эти 7 выявить нам надо охватить скинингом - массовым обследованием почти 30 тысяч.  

Сегодня необходим национальный план борьбы с раком и систематическая работа с женщинами, особенно старшего возраста.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Алесандр Чалков.)

назад
10751



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.