Новый поворот в деле «АвтоРима»

02.07.2013 / 09:37

Неожиданный поворот в деле о мошенничестве в автосалоне. Сегодня на очередном заседании суда руководство АвтоРима пыталось доказать, что директор и бухгалтер не мошенники вовсе, а пострадавшие. И деньги покупателей машин они себе не забирали. 19 миллионов пропали после рейдерского захвата.

Салон авторим был официальным представителем автоваза в Архангельске с 2005 года. Недорогие автомобили пользовались спросом. Проблемы начались 2009 году. Тогда, по мнению следователей, директор авторима Сергей Пикулев и бухгалтер Елена Земленухина перестали перечислять деньги за проданные автомобили.

Виктор Цыварев, гособвинитель, старший помощник прокурора г. Архангельска:

-Схема здесь достаточно проста: Автоваз доверил Пикулеву и Земленухиной, а соответственно они, не ставя в известность Автоваз, данные машины продали, денежные средства были переведены на счета, в настоящие время будем устанавливать, по каким причинам денежные средства не поступили на Автоваз.

Таким образом было продано 96 машин. Размер ущерба -19 миллионов рублей. Когда на Автовазе заметили махинацию, высылать паспорта на машины стали лишь после получения денег. Из-за этого без документов на машину остались 6 пострадавших, которые заплатили Авториму. Сами подсудимые себя виновными не считают и уже не раз заявляли о том, что предприятие пострадало от рейдерского захвата, именно в этот момент и пропали денежные средства. По версии подсудимых, рейдеры завладели предприятием по поддельным документам, и это доказано экспертизой.

Сергей Пикулев, подсудимый:

-В связи с приходом рейдеров просто прекратилась хозяйственная деятельность, и в итоге выползли недостачи автомобилей. Просто напросто невозможно было взять кредиты, чтобы перекрыться, что-то сделать по автомобилям по этим, я был уже не руководитель тогда, не мог просто восстановить всю хозяйственную деятельность.

Сегодня в суде допрашивали свидетелей. Один из них приехал из Тольятти. Он руководитель отдела поставок Автоваза.

Виктор Цыварев, гособвинитель, старший помощник прокурора г. Архангельска:

-В настоящее время допрошена большая часть свидетелей, остаётся допросить порядка 7 свидетелей, потом будут оглашены материалы уголовного дела и, возможно, возникнет необходимость назначения бухгалтерской экспертизы.

Судебные заседания по делу продолжатся завтра. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

(Видеоматериал Максима Опарина, Виктора Еремеева)

 

назад
9006



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.